Uso de ODBC y JDBC con FileMaker Server > Compartir bases de datos de FileMaker mediante ODBC o JDBC

Compartir bases de datos de FileMaker mediante ODBC o JDBC

Puede utilizar FileMaker Server para alojar un archivo de base de datos de FileMaker como fuente de datos y compartir datos con otras aplicaciones mediante ODBC y JDBC. FileMaker Server permite un máximo de 50 conexiones y admite el acceso local (el mismo equipo) y remoto (tanto para programas intermedios, como servidores Web, como para el acceso de clientes remotos desde aplicaciones de productividad de escritorio).

Para compartir una base de datos de FileMaker Pro Advanced mediante ODBC y JDBC:

1. En FileMaker Pro Advanced, abra la base de datos y edite el conjunto de privilegios para las cuentas que accederán a la base de datos. Active el privilegio ampliado Acceso mediante ODBC/JDBC. Consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced.

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker utiliza varios archivos de base de datos de FileMaker, todos los archivos de base de datos deberán utilizar este conjunto de privilegios con el privilegio ampliado Acceso mediante ODBC/JDBC activado.

2. En la Admin Console de FileMaker Server, haga clic en la pestaña Conectores > ODBC / JDBC y, a continuación, establezca ODBC/JDBC en Activado.

3. Suba el archivo de base de datos. Consulte Alojar bases de datos.

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker utiliza varios archivos de base de datos de FileMaker, todos los archivos de base de datos deben alojarse en la misma implementación de FileMaker Server.

4. En cada equipo cliente que necesite acceder a la base de datos alojada, instale y configure el controlador de cliente ODBC o JDBC de FileMaker.

Consulte Guía de ODBC y JDBC de FileMaker.