Solución de problemas > Problemas de red

Problemas de red

Un cliente de FileMaker Pro Advanced no puede encontrar las bases de datos de FileMaker Server en la red

Compruebe que se haya configurado correctamente el software de red TCP/IP en el anfitrión y los equipos cliente. Compruebe que no se haya alcanzado el límite de clientes simultáneos especificado.

Las bases de datos de FileMaker Pro Advanced compartidas a través de TCP/IP pueden abrirse de forma remota mediante la lista de anfitriones locales, la dirección IP del equipo anfitrión o el nombre DNS del equipo anfitrión si se ha definido uno. Por ejemplo, una base de datos alojada desde un equipo con la dirección IP 192.168.10.0 y el nombre DNS anfitrión.dominio.com puede abrirse introduciendo la dirección IP o el nombre DNS en el cuadro de diálogo Ruta de red con el formato fmnet:/192.168.10.0/<nombreArchivo>. (Observe que fmnet:/ utiliza una única barra diagonal).

Nota  FileMaker Pro Advanced también admite direcciones IPv6 con formato de ocho grupos de cuatro números, separados por punto y coma (;) y entre corchetes ([]). Por ejemplo, fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/<nombreArchivo>.

Si no aparece FileMaker Server en el cuadro de diálogo Anfitriones de ningún equipo cliente de FileMaker Pro Advanced, compruebe la conexión de red del servidor y asegúrese de que los puertos de FileMaker Server estén abiertos en el cortafuegos (firewall).

Los clientes no pueden acceder al Centro de inicio de FileMaker WebDirect

Compruebe que los clientes especifiquen la dirección IP o el nombre de dominio correctos para el equipo que ejecuta el componente de servidor Web. En una implementación de varios equipos, consiga que los clientes utilicen la dirección IP o el nombre de dominio de un equipo de trabajo de FileMaker WebDirect.

Si importa un certificado SSL personalizado, los clientes deben utilizar el nombre de dominio completo en lugar de la dirección IP.

Si realiza cambios en la configuración de red, el nombre de dominio o el certificado SSL de un equipo de trabajo, debe volver a instalar FileMaker Server en el equipo principal y, a continuación, eliminar y volver a conectar el equipo de trabajo.

Temas relacionados

Mensajes del registro de eventos de FileMaker Server