Solución de problemas > Mensajes del registro de eventos de FileMaker Server

Mensajes del registro de eventos de FileMaker Server

A continuación, se muestra una lista en orden alfabético y una explicación de algunos mensajes del archivo de registro que es posible que aparezcan en el archivo Event.log o el Visor de eventos de Windows. Las variables devueltas por FileMaker Server o el sistema operativo como, por ejemplo, el nombre del destino o el archivo, aparecen entre corchetes ([]).

Nota  En macOS, el asistente de FileMaker Server escribe eventos en Event.log.

El servicio Bonjour no está instalado o no se está ejecutando. FileMaker Server no estará visible para los clientes de FileMaker.

Este mensaje solo se muestra en Windows. El servicio Bonjour no está instalado o no se está ejecutando al iniciar FileMaker Server. El resultado es que FileMaker Server no aparece en la lista de anfitriones locales del cuadro de diálogo Anfitriones para los clientes de FileMaker Pro Advanced o en el Centro de inicio de clientes de FileMaker Go. Sin embargo, los usuarios aún pueden conectarse a FileMaker Server si especifican una dirección IP o un nombre de anfitrión.

Para solucionar este problema, inicie Bonjour desde el Panel de control de servicios antes de iniciar FileMaker Server.

El cliente [nombre del cliente 1] ha denegado el acceso porque el cliente [nombre del cliente 2] ya está utilizando la clave de licencia.

Dos clientes no pueden utilizar la misma clave de licencia. [Nombre del cliente 2] debe introducir una clave de licencia exclusiva en FileMaker Pro Advanced.

El cliente [nombre del cliente] ya no responde; conexión cerrada. ([número de error])

El equipo de un cliente conectado ha dejado de comunicarse con FileMaker Server debido a una interrupción de red o un error de software.

Cerrando la base de datos [Nombre archivo] debido a un error grave. ([número de error])

FileMaker Server está cerrando el archivo especificado debido a un error. Es posible que el archivo deba recuperarse desde una versión anterior de FileMaker Pro Advanced o FileMaker Pro. Consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced.

No se ha podido abrir la base de datos [Nombre archivo]. La base de datos puede estar dañada; utilice el comando Recuperar en FileMaker Pro Advanced.

El archivo especificado no ha superado la comprobación de coherencia. Pruebe a abrir el archivo en FileMaker Pro Advanced: inicie la aplicación FileMaker Pro Advanced y, a continuación, abra el archivo y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. (Consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced para obtener información sobre la recuperación de archivos). A continuación, pruebe a abrir el archivo con FileMaker Server. Consulte Abrir archivos alojados.

No se ha podido abrir la base de datos [Nombre archivo] en su estado actual; ábrala primero en FileMaker Pro Advanced.

La base de datos puede presentar un formato anterior. Las bases de datos deben presentar el formato FileMaker Pro 12 (FMP12) para poder alojarlas mediante la versión actual de FileMaker Server. Convierta el archivo de base de datos al formato FMP12; consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced.

La base de datos o el archivo temporal [Nombre archivo] están dañados y se han cerrado. ([número de error])

La base de datos o su archivo temporal asociado están dañados. Pruebe a abrir el archivo en FileMaker Pro Advanced: inicie la aplicación FileMaker Pro Advanced y, a continuación, abra el archivo y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. (Consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced para obtener información sobre la recuperación de archivos). A continuación, pruebe a abrir el archivo con FileMaker Server.

La base de datos [Nombre archivo] no se ha cerrado correctamente; se realizará una comprobación de coherencia.

El archivo especificado se estaba utilizando cuando FileMaker Pro Advanced o FileMaker Server se cerraron de forma anómala; por lo tanto, FileMaker Server realizará una comprobación de coherencia para examinar los bloques del archivo.

Nivel bajo de espacio en disco para la base de datos o el archivo temporal [Nombre archivo]; solo quedan [número] KB de espacio libre. Se han buscado archivos temporales y se han liberado [número] KB.

El disco que contiene la base de datos alojada o los archivos temporales se está quedando sin espacio libre. FileMaker Server ha intentado aumentar el espacio mediante la eliminación de archivos temporales. Utilice las herramientas del sistema operativo para incrementar el espacio libre en él a fin de que los archivos de la base de datos puedan aumentar de tamaño. Si el espacio libre es demasiado bajo, FileMaker Server informa de un error y no permite realizar cambios en las bases de datos.

Carpeta de copia de seguridad eliminada [nombre de carpeta].

Se ha superado el número máximo de copias de seguridad especificado y el servidor de base de datos ha eliminado la carpeta de copia de seguridad más antigua.

Eliminando las carpetas de copia de seguridad para liberar [x] KB de espacio en el disco necesario para la nueva copia de seguridad.

El servidor de base de datos ha detectado que no hay suficiente espacio libre en el disco para realizar una copia completa de las bases de datos que forman parte de la copia de seguridad. Si el servidor de base de datos puede liberar suficiente espacio para realizar una nueva copia de seguridad mediante la eliminación de copias de seguridad anteriores, registrará este mensaje.

Error durante la copia de seguridad progresiva de [base de datos]; se utilizará o creará una copia más reciente. No se ha podido eliminar el directorio obsoleto del contenedor remoto: "[directorio]". ([código de error])

Debido a un error durante la copia de seguridad progresiva, ha sido necesario realizar una copia más reciente. No se ha podido transferir una base de datos a una nueva carpeta.

Error durante la copia de seguridad progresiva de [base de datos]; se utilizará o creará una copia más reciente. La base de datos no se pudo mover de [nombre de carpeta] a [nombre de carpeta]. ([código de error])

Cuando FileMaker Server crea copias de seguridad progresivas, crea primero una copia de seguridad completa de todas las bases de datos alojadas. Una vez completada la copia de seguridad completa inicial, FileMaker Server copia posteriormente los bloques modificados del archivo alojado en la carpeta de copia de seguridad con una frecuencia basada en el valor especificado para la configuración del intervalo de almacenamiento. Si no se ha podido copiar la base de datos en la carpeta de copia de seguridad, FileMaker Server realiza una copia más reciente.

Error durante la copia de seguridad progresiva de [base de datos]; se utilizará o creará una copia más reciente. No se puede crear un vínculo físico a [base de datos]. ([código de error])

Este error se produce en casos excepcionales cuando el usuario bloquea una base de datos y no se puede utilizar la copia de la base de datos de la copia de seguridad progresiva anterior. FileMaker Server ha podido establecer un vínculo físico a la copia de seguridad progresiva anterior de la base de datos, por lo que se realiza una nueva copia.

Error durante la copia de seguridad progresiva de [base de datos]; se utilizará o creará una copia más reciente. No se puede eliminar la base de datos obsoleta "[base de datos]". ([código de error])

Este error se produce en casos excepcionales cuando el usuario bloquea una base de datos y no se puede eliminar la copia de la base de datos de la copia de seguridad progresiva anterior.

Se ha producido un error al eliminar la carpeta de copia de seguridad [nombre de carpeta]; no se han podido eliminar algunos archivos o carpetas. ([número de error])

Otros procesos están utilizando archivos de la carpeta de copia de seguridad especificada, o están utilizando la carpeta de copia de seguridad o las subcarpetas. Por ejemplo, otro programa está copiando las copias de seguridad en el almacenamiento sin conexión, o ha abierto una ventana de línea de comandos en Windows, ha modificado la ruta a la carpeta de copia de seguridad y ha dejado la ventana abierta.

Se ha producido un error al cambiar el nombre de la carpeta de copia de seguridad [nombre de carpeta]; no se ha podido cambiar el nombre de algunos archivos o carpetas. ([número de error])

Otros procesos están utilizando archivos de la carpeta de copia de seguridad especificada, o están utilizando la carpeta de copia de seguridad y cualquiera de sus subcarpetas. Por ejemplo, ha abierto una ventana de línea de comandos en Windows, ha modificado la ruta a la carpeta de copia de seguridad y ha dejado la ventana abierta.

FileMaker Server pasará al modo de reposo. Se vaciará toda la caché. Se suspenderán todas las programaciones.

Si el equipo del servidor se ha configurado para pasar al modo de reposo durante periodos de inactividad, antes de realizar esta acción, el sistema operativo solicita a cada aplicación o servicio abiertos que averigüe si el servicio o la aplicación pueden adaptarse al modo de ahorro de energía. Si hay un cliente conectado actualmente a una base de datos alojada, FileMaker Server deniega la solicitud de reposo y el equipo del servidor no pasa a este modo. Si no hay clientes conectados, FileMaker Server escribe todos los cambios no guardados en el disco (vacía la memoria caché) y permite que el equipo pase al modo de reposo. Durante el modo de reposo, se suspenden todas las tareas programadas y no se vuelven a ejecutar hasta la próxima hora programada cuando el equipo del servidor esté activo.

Consejo  Desactive los protectores de pantalla y el modo de reposo (o hibernación y espera) en el servidor. Estas funciones del sistema operativo reducen el rendimiento o suspenden el acceso a las bases de datos alojadas.

Saliendo de FileMaker Server. Se ha producido un error irrecuperable. ([número de error])

FileMaker Server detecta un error grave durante el uso de la red debido a un error de red u otras causas. Compruebe la instalación de la red, la configuración y el registro de errores del sistema.

La base de datos abierta [Nombre archivo] es de solo lectura porque tiene varios vínculos físicos y puede ser un archivo de copia de seguridad de FileMaker Server. Debe realizar una copia del archivo y abrir esta copia para realizar cambios.

Al abrir un archivo, si FileMaker Server detecta que un archivo de base de datos tiene varios vínculos físicos, presupone que el archivo puede ser un archivo de copia de seguridad, por lo que se abre solo en modo de lectura. Para corregir este problema, cierre el archivo de base de datos, realice una copia del mismo y aloje la copia en lugar del archivo original.

Abriendo la base de datos [Nombre archivo] con comprobación de coherencia...

FileMaker Server está abriendo una base de datos y realizando una comprobación de coherencia porque se está ejecutando una programación de tipo Verificar base de datos o se ha ejecutando manualmente el comando Verificar o Verificar todo en la página Bases de datos.

Se ha cambiado el nombre de la carpeta de copia de seguridad [nombre de carpeta] a [nombre de carpeta].

Se ha cambiado el nombre de una programación de copia de seguridad en la Admin Console y el servidor de base de datos ha cambiado el nombre de las carpetas de copia de seguridad existentes para esa programación.

Programación [nombre de programación] anulada; no se ha podido encontrar [destino].

No se ha podido encontrar el destino especificado. Si el destino es una unidad externa o de red, conecte la unidad o la red. Inténtelo de nuevo después de que la unidad de volumen de destino se haya configurado correctamente.

Programación [nombre de programación] anulada; no hay ninguna base de datos en la que trabajar.

La programación especifica una carpeta para la que FileMaker Server no tiene actualmente bases de datos abiertas. Asegúrese de que la programación especifique la carpeta correcta en la que trabajar y de que todas las bases de datos se hayan abierto correctamente.

Programación [nombre de programación] anulada; no se permite la escritura en el destino [destino].

No se puede acceder al destino especificado y la programación se ha desactivado. Inténtelo de nuevo después de que el destino se haya configurado correctamente.

SEGURIDAD: la base de datos [Nombre archivo] no puede abrirse porque no es segura. Alojar solo bases de datos protegidas con contraseña está activado.

De forma predeterminada, no se pueden abrir los siguientes tipos de bases de datos:

Bases de datos que tengan una cuenta de invitado que utilice el conjunto de privilegios Acceso total.

Bases de datos que tengan una cuenta de Acceso total con una contraseña vacía.

Bases de datos que tengan una cuenta de Acceso total con la contraseña almacenada en la base de datos mediante la opción Iniciar sesión con del cuadro de diálogo Opciones de archivo.

Si necesita alojar archivos de base de datos poco seguros, utilice el comando de la CLI:

fmsadmin set serverconfig securefilesonly=false

Reinicie FileMaker Server para que se aplique el cambio. Consulte Uso de la interfaz de línea de comandos.

SEGURIDAD: el certificado SSL ha caducado; para aumentar la seguridad, importe un certificado SSL personalizado válido.

Póngase en contacto con la entidad emisora de certificados para renovar el certificado SSL.

No se puede crear o escribir en la carpeta de copia de seguridad [ruta]. La copia de seguridad progresiva está desactivada.

Este mensaje aparece si la cuenta de usuario de FileMaker Server no tiene acceso de escritura a la carpeta especificada como la carpeta de copia de seguridad progresiva.

Temas relacionados

Visualizar actividades en el Visor de eventos (Windows)