Alojar sitios Web > Uso de FileMaker WebDirect

Uso de FileMaker WebDirect

Puede utilizar FileMaker WebDirect para publicar de forma rápida y sencilla presentaciones de la base de datos. Cualquiera usuario con un software de navegador Web compatible y acceso a Internet o a una intranet puede conectarse a la solución FileMaker WebDirect para ver, editar, ordenar o buscar registros, siempre que se le otorguen privilegios de acceso.

Para obtener información sobre cómo desarrollar una base de datos de FileMaker Pro Advanced que funcione correctamente con FileMaker WebDirect, consulte la Guía de FileMaker WebDirect.

Para alojar un sitio Web mediante FileMaker WebDirect:

1. En FileMaker Pro Advanced, abra la base de datos y edite el conjunto de privilegios de la cuenta que accederá a la base de datos. Active el privilegio ampliado Acceso mediante FileMaker WebDirect.

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker utiliza más de un archivo de base de datos de FileMaker, se deberá activar el privilegio ampliado Acceso a través de FileMaker WebDirect para todos los archivos de base de datos que utilicen FileMaker WebDirect.

2. En la Admin Console, configure las opciones en la pestaña Conectores > Publicación en la Web. Consulte Configuración de FileMaker WebDirect.

3. En la Admin Console, asegúrese de que el Motor de publicación en la Web se esté ejecutando en el equipo principal y los equipos de trabajo, si utiliza este tipo de equipos.

4. Preparar bases de datos para FileMaker WebDirect. Consulte la Guía de FileMaker WebDirect.

5. Suba el archivo de base de datos a FileMaker Server. Consulte Subir archivos de base de datos mediante FileMaker Pro Advanced.

Nota  Si la solución de base de datos FileMaker utiliza más de un archivo de base de datos FileMaker, todos los archivos de base de datos deben estar en el mismo equipo.

6. Si utiliza páginas HTML estáticas, imágenes u otros archivos a los que se hace referencia externamente con la base de datos de FileMaker, debe transferir esos archivos a la carpeta raíz del software de servidor Web. Asegúrese de que se mantiene la ruta relativa.

Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\HTTPServer\conf

macOS para direcciones URL HTTP: /Biblioteca/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs

macOS para direcciones URL HTTPS: /Biblioteca/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs/httpsRoot

7. Compruebe que la base de datos se publique con FileMaker WebDirect. Para ello, introduzca la siguiente dirección URL en un navegador Web:

http://<anfitrión>/fmi/webd/<nombre de la base de datos>

donde <anfitrión> es la dirección IP o el nombre de dominio de la implementación de FileMaker Server. En una implementación de varios equipos, puede utilizar la dirección IP o el nombre de dominio del equipo principal o un equipo de trabajo. El servidor Web reenviará la dirección URL al Centro de inicio de FileMaker WebDirect. (La dirección URL del Centro de inicio se muestra en la pestaña Conectores > Publicación en la Web).

Nota  Si tiene instalado un certificado SSL personalizado, al utilizar un nombre de anfitrión, este debe ser un nombre de anfitrión completamente válido que admita el certificado SSL personalizado instalado en el equipo principal.

<nombre de la base de datos> es el nombre del archivo de base de datos alojado sin la extensión de archivo .fmp12. Si un nombre de base de datos contiene espacios u otros caracteres especiales, sustitúyalos por los valores codificados correspondientes necesarios para las direcciones URL válidas. Por ejemplo, sustituya un carácter de espacio por %20.

8. (Opcional) Puede sustituir el Centro de inicio de FileMaker WebDirect predeterminado que ven los usuarios Web cuando cierran la sesión o esta caduca. Consulte la Guía de FileMaker WebDirect.

Temas relacionados

Configuración de publicación en la Web