Alojar sitios Web > Alojar bases de datos para consultas XML

Alojar bases de datos para consultas XML

La Publicación en la Web personalizada con XML de FileMaker permite enviar solicitudes de consulta FileMaker Server, además de visualizar, modificar o manipular los datos resultantes según sea necesario. Al utilizar una solicitud HTTP junto con los comandos y los parámetros de consulta adecuados, puede recuperar los datos de FileMaker como un documento XML.

Para alojar una base de datos que utilice Publicación en la Web personalizada con XML:

1. En FileMaker Pro Advanced, abra la base de datos y edite el conjunto de privilegios de la cuenta que accederá a la base de datos. Active el privilegio ampliado Acceder mediante Publicación en la Web con XLS (solo FMS).

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker utiliza varios archivos de base de datos de FileMaker, se deberá activar el privilegio ampliado Acceder mediante Publicación en la Web con XML (solo FMS) para todos los archivos de base de datos a los que se acceda mediante XML.

2. Mediante la CLI, active la Publicación en la Web personalizada con XML mediante el siguiente comando:

fmsadmin set cwpconfig enablexml=true

Consulte Uso de la interfaz de línea de comandos.

3. En la Admin Console, asegúrese de que se haya activado el Motor de publicación en la Web en el equipo principal. Consulte Configuración de publicación en la Web.

4. Prepare las bases de datos para la Publicación en la Web personalizada. Consulte la Guía de Publicación en la Web personalizada de FileMaker Server.

5. Suba el archivo de base de datos a FileMaker Server. Consulte Subir archivos de base de datos mediante FileMaker Pro Advanced.

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker utiliza más de un archivo de base de datos de FileMaker, todos los archivos de base de datos a los que se acceda mediante XML deben encontrarse en el mismo equipo.

6. Envíe una solicitud HTTP o HTTPS en forma de una dirección URL que especifique la gramática XML de FileMaker, un comando de consulta y uno o varios parámetros de consulta de FileMaker al Motor de publicación en la Web a través de un formulario HTML, un enlace HREF o un guión del programa o la página Web. También puede escribir la dirección URL en un navegador Web.

Para obtener información sobre cómo especificar una dirección URL para datos XML, consulte la Guía de Publicación en la Web personalizada de FileMaker Server.