Iniciar o detener el servicio de FileMaker Server (Windows)

Puede haber momentos en los que necesite iniciar o detener todos los componentes de FileMaker Server en un equipo. Por ejemplo, después de restringir el acceso a la Admin Console (en la pestaña Administración), debe reiniciar todos los componentes de FileMaker Server. Para ello, reinicie el equipo o el servicio de FileMaker Server.

En Windows, FileMaker Server se ejecuta como un servicio denominado FileMaker Server que gestiona todos los componentes de FileMaker Server en el equipo. En una implementación de varios equipos, el servicio de FileMaker Server se ejecuta en cada equipo.

Por lo general, el servicio de FileMaker Server se inicia cuando se arranca el equipo. Si decide no iniciar el servicio de FileMaker Server durante el arranque de Windows o si lo ha detenido, puede iniciarlo de nuevo manualmente.

Para iniciar o detener el servicio de FileMaker Server:

Debe iniciar sesión con privilegios de administrador en el equipo en el que se está ejecutando FileMaker Server.

1. Abra las Herramientas administrativas:

Versiones de Windows con el menú Inicio: en el escritorio, haga clic en Panel de control > Herramientas administrativas.

Versiones de Windows con la pantalla Inicio: visualice los botones de acceso y, a continuación, haga clic en Configuración. Seleccione Mostrar herramientas administrativas.

2. En Herramientas administrativas, abra Servicios.

3. En la ventana Servicios, seleccione FileMaker Server en la columna Nombre.

4. Seleccione el menú Acción > Iniciar para iniciar el servicio o el menú Acción > Detener para detener el servicio

Para iniciar o detener el servicio de FileMaker Server desde el símbolo del sistema:

Abra la ventana del símbolo del sistema.

Para

Introduzca

Iniciar FileMaker Server

net start "FileMaker Server"

Detener FileMaker Server

net stop "FileMaker Server"

Temas relacionados

Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server