Cambiar el idioma del registro de eventos

Si prefiere utilizar un idioma en Event.log distinto al que se utilizaba en el equipo al instalar FileMaker Server, puede modificar el Registro (Windows) o un archivo de preferencias (macOS) en el equipo principal.

En los pasos indicados a continuación, puede cambiar la configuración regional al nombre de uno de los siguientes idiomas admitidos, tal y como se muestra aquí: English, French, German, Japanese, Italian o Spanish. (Los nombres de configuración regional distinguen entre mayúsculas y minúsculas).

Para cambiar el idioma utilizado para Event.log (Windows):

Importante  Solo se recomienda el siguiente procedimiento para usuarios avanzados que estén familiarizados con el Registro de Windows. Debe iniciar sesión con una cuenta que tenga privilegios de administrador.

1. Detenga el servidor de base de datos. Consulte Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server.

2. Inicie el Editor del Registro.

Seleccione el menú Inicio > Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, introduzca regedit.

Consejo  Utilice el Editor del Registro para exportar una copia del Registro antes de continuar.

3. En el Editor del Registro, busque la siguiente clave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FileMaker\
FileMaker Server\18.0\Preferences

4. En esta clave, haga doble clic en la entrada SystemLocale.

5. Cambie el valor de la entrada SystemLocale por uno de los valores indicados anteriormente.

Por ejemplo, cambie Japanese por French.

6. Salga del Editor del Registro.

7. Reinicie el servidor de base de datos para que se aplique el cambio.

La próxima vez que abra Event.log, las entradas aparecerán en el nuevo idioma.

Para cambiar el idioma utilizado para Event.log (macOS):

Importante  Solo se recomienda el siguiente procedimiento para usuarios avanzados que estén familiarizados con la aplicación Terminal. Debe iniciar sesión como usuario root.

1. Inicie la aplicación Terminal (/Applications/Utilities/Terminal/).

2. Detenga el servidor de base de datos. Consulte Iniciar o detener los componentes de FileMaker Server.

3. Inicie sesión como usuario root.

4. Desplácese al archivo .plist en la siguiente ubicación:

/Biblioteca/FileMaker Server/Biblioteca/Preferences/ByHost

5. En la línea que aparece tras <key>System Locale</key>, cambie el nombre de la configuración regional por uno de los valores indicados anteriormente.

Por ejemplo, cambie <string>Japanese</string> por <string>French</string>.

6. Guarde los cambios.

7. Reinicie el servidor de base de datos para que se aplique el cambio.

La próxima vez que abra Event.log, las entradas aparecerán en el nuevo idioma.

Temas relacionados

Registro de eventos

Visualizar entradas del archivo de registro