Carpetas de base de datos y copia de seguridad > Configuración de carpetas de base de datos y copia de seguridad > Configurar una carpeta de datos de contenedor

Configurar una carpeta de datos de contenedor

Si utiliza una carpeta de base de datos adicional y los archivos de la base de datos de la carpeta adicional utilizan campos contenedor que almacenan archivos de forma externa, puede especificar una carpeta independiente para los datos del contenedor. De forma predeterminada, no se realiza ninguna copia de seguridad de la carpeta de datos de contenedor para las bases de datos. Sin embargo, puede seleccionar una opción para incluir la carpeta de contenedor en las copias de seguridad.

Debe crear esta carpeta en el equipo principal antes de especificar la ruta en la pestaña Configuración > Carpetas.

Para especificar una carpeta de datos de contenedor:

1. Haga clic en la pestaña Configuración > Carpetas.

2. Configure una carpeta de base de datos adicional. Consulte Configurar una carpeta de base de datos adicional.

3. Establezca Carpeta de datos de contenedor en Activada.

4. Introduzca la ruta completa a la ubicación de la carpeta de datos de contenedor. La longitud máxima de la ruta es de 255 caracteres.

Windows: la ruta debe comenzar por filewin:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filewin:/letraUnidad:/nombreCarpeta/

Si utiliza un volumen de red, la ruta que especifique debe incluir el nombre del servidor.

Por ejemplo, filewin:/nombreServidor/nombreRecursoCompartido/nombreCarpeta/

macOS: la ruta debe comenzar por filemac:/ y terminar con una barra inclinada (/). Si la carpeta se encuentra en un volumen remoto, asegúrese de que se haya montado el volumen para que FileMaker Server pueda validar la ruta.

Por ejemplo, filemac:/nombreVolumen/nombreCarpeta/

Para utilizar un volumen de red, es necesario que la unidad en red esté montada y que la cuenta de usuario de FileMaker Server sea miembro del grupo daemon.

Los objetos del campo contenedor de cada base de datos deben encontrarse en una carpeta identificada por el nombre de esa base de datos.

RC_Data_FMS\<nombre_base_de_datos>\Files\<nombre_base_de_datos>\<nombre_tabla>\<nombre_campo_contenedor>

Consulte Subir manualmente archivos de base de datos.

5. No se realiza de forma predeterminada una copia de seguridad de los archivos de la carpeta de datos de contenedor con las bases de datos. Para incluir la carpeta de datos de contenedor en las copias de seguridad, active la opción Realizar copia de seguridad de la carpeta de datos de contenedor. La selección de esta opción puede afectar al rendimiento de la base de datos. Si especifica una carpeta de contenedor ubicada en una red, esto puede afectar al rendimiento de la red.

Consulte Información sobre las opciones de copia de seguridad.

Notas

La carpeta de base de datos adicional no puede ser un elemento principal o una subcarpeta de la carpeta de datos de contenedor.

La carpeta de datos de contenedor no puede ser un elemento principal o una subcarpeta de la carpeta de base de datos adicional.