Información sobre las opciones de copia de seguridad

Realice con frecuencia copias de seguridad de las bases de datos alojadas. FileMaker Server permite realizar copias de seguridad de las bases de datos de las siguientes formas:

Copias de seguridad automáticas: FileMaker Server crea una copia de seguridad automática de las bases de datos alojadas una vez al día. En la página Copias de seguridad, se muestra la hora de la próxima copia de seguridad automática. Se almacenarán siete copias de seguridad antes de que comience la eliminación automática. Las copias de seguridad automáticas se muestran en la pestaña Copias de seguridad > Copia de seguridad automática y A petición.

Consulte Uso de la pestaña Copia de seguridad automática y A petición.

Copias de seguridad a petición: haga clic en la opción Realizar copia de seguridad ahora de la página Copias de seguridad para crear una copia de seguridad a petición en cualquier momento. Las copias de seguridad a petición se muestran en la pestaña Copias de seguridad > Copia de seguridad automática y A petición. Como las copias de seguridad a petición se guardan de forma predeterminada, también se muestran en la pestaña Copias de seguridad > Conservadas.

Consulte Uso de la pestaña Conservadas.

Copias de seguridad programadas: utilice la pestaña Copias de seguridad > Programación de copia de seguridad para crear una programación de copia de seguridad que defina las bases de datos de las que se realizará una copia de seguridad y la frecuencia con la que se llevarán a cabo las copias de seguridad. Cada vez que se ejecuta la programación, FileMaker Server comprueba si se han realizado modificaciones en las bases de datos seleccionadas desde la última copia de seguridad. FileMaker Server crea una copia completa de las bases de datos modificadas y genera vínculos físicos a las bases de datos de las que se ha realizado una copia de seguridad y que no se han modificado.

Consulte Crear o cambiar una programación de copia de seguridad.

Copias de seguridad progresivas: FileMaker Server crea primero una copia de seguridad completa de todas las bases de datos alojadas. Una vez completada la copia de seguridad completa inicial, el servidor de base de datos solo copia los cambios del archivo alojado en la carpeta de copia de seguridad progresiva. Las copias de seguridad progresivas pueden ejecutarse más rápidamente que una programación de copia de seguridad y afectan menos al rendimiento del servidor.

Las copias de seguridad progresivas conservan dos copias de los archivos de copia de seguridad: una copia con una marca de fecha y hora que está disponible para su uso como copia de seguridad y una copia en curso que se actualiza con los cambios acumulados. (FileMaker Server hace referencia a estos cambios acumulados como los registros de rehacer). El intervalo de almacenamiento predeterminado para la copia con marca de fecha y hora es de cinco minutos; con este valor predeterminado, la copia con marca de fecha y hora se actualiza cada cinco minutos. (Para cambiar el intervalo de almacenamiento de la copia de seguridad progresiva, consulte la Ayuda de la CLI).

Consulte Configurar una carpeta de copia de seguridad progresiva.

Utilice cualquier combinación de estas copias de seguridad para garantizar una estrategia integral de copia de seguridad para las bases de datos alojadas.

Temas relacionados

Consejos para realizar copias de seguridad de bases de datos programadas

Consejos para que las carpetas sean válidas

Programar copias de seguridad de bases de datos

Restaurar un archivo de base de datos desde copias de seguridad programadas

Restaurar una base de datos desde una copia de seguridad progresiva