Configuración de la autenticación externa > Uso de un proveedor de identidad de OAuth para autenticar clientes de FileMaker

Uso de un proveedor de identidad de OAuth para autenticar clientes de FileMaker

FileMaker Pro Advanced permite que las soluciones autentiquen cuentas de usuario mediante los proveedores de identidad de OAuth de terceros que se hayan especificado en FileMaker Server.

Para configurar la autenticación mediante un proveedor de identidad de OAuth:

1. Haga clic en la pestaña Administración > Autenticación externa.

2. En Configuración de autenticación de identidad, configure un proveedor de identidad de OAuth:

En Amazon y Google: introduzca el ID y el secreto de cliente y, a continuación, haga clic en Guardar configuración de autenticación para guardar la configuración del proveedor.

En Microsoft: introduzca el ID de aplicación, la clave y el ID de directorio y, a continuación, haga clic en Guardar configuración de autenticación para guardar la configuración del proveedor.

3. En Inicio de sesión en la base de datos, establezca Cuentas de servidor externo en Activado.

4. Active el proveedor de identidad de OAuth que desea utilizar para autenticar clientes de FileMaker.

Para quitar proveedores de identidad de OAuth:

1. Haga clic en la pestaña Administración > Autenticación externa.

2. Establezca los proveedores de identidad de OAuth que desea quitar en Desactivado.

3. Si ya no desea admitir la autenticación externa para iniciar sesión en la base de datos, establezca Cuentas de servidor externo en Desactivada.

Notas

Para obtener información sobre cómo crear cuentas de proveedores de identidad de OAuth, consulte la Ayuda de FileMaker Pro Advanced.

Los clientes que utilizan cuentas de proveedores de identidad de OAuth deben utilizar el nombre de dominio completo del servidor al abrir un archivo alojado por FileMaker Server.

La Admin Console no valida ni comprueba los valores del proveedor de identidad de OAuth. Los clientes pueden obtener resultados inesperados si no se han configurado correctamente los proveedores de identidad.