Uso de la interfaz de línea de comandos

FileMaker proporciona la herramienta fmsadmin para administrar FileMaker Server a través de la interfaz de línea de comandos (CLI). Para utilizar la CLI, debe iniciar sesión en el equipo que ejecuta FileMaker Server, ya sea directamente o mediante un software de escritorio remoto. La CLI está disponible a través del símbolo del sistema (Windows) y la aplicación Terminal (macOS). Los comandos de la CLI también se pueden utilizar en un guión o archivo por lotes.

Ayuda de la CLI

En la CLI, utilice el comando help para ver las páginas de Ayuda que muestran los comandos y las opciones disponibles y cómo utilizarlos:

fmsadmin help

Para ver las páginas de Ayuda de un comando específico, utilice el comando "help" con la palabra clave del comando. Por ejemplo, para obtener ayuda sobre el comando resetpw, introduzca:

fmsadmin help resetpw

Comandos de la CLI

El formato general de los comandos fmsadmin es:

fmsadmin comando [opciones]

En el siguiente ejemplo, se lleva a cabo la autenticación con el nombre de usuario de la Admin Console admin y la contraseña pword, y se cierran todas las bases de datos abiertas sin solicitar confirmación:

fmsadmin close -y -u admin -p pword

Importante  Los comandos de la CLI pueden incluir el nombre y la contraseña de la Admin Console. Si se utiliza un comando de forma interactiva, el nombre de usuario está visible, pero la contraseña no. Si un comando de un guión o un archivo por lotes debe incluir un nombre y una contraseña, asegúrese de que solo el propietario de la contraseña pueda ver el guión o el archivo por lotes.

Archivos de la CLI

El archivo ejecutable fmsadmin de la CLI se encuentra en la carpeta:

Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\Database Server\fmsadmin.exe

macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/Database Server/bin/fmsadmin

Notas

Windows: Si FileMaker Server se ha instalado en una ubicación no predeterminada, la parte inicial de la ruta predeterminada que se muestra arriba, \Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server, se sustituye por la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo: \Mi_ruta\Database Server\

macOS: también se instala el siguiente enlace simbólico fmsadmin: /usr/local/bin/fmsadmin