Planen von Datenbanksicherungen > Erstellen oder Ändern eines Sicherungszeitplans

Erstellen oder Ändern eines Sicherungszeitplans

Nehmen Sie alle Änderungen im Register Sicherungen > Sicherungszeitpläne vor.

So erstellen Sie einen Sicherungszeitplan:

1. Klicken Sie auf Zeitplan erstellen.

2. Geben Sie einen Namen in Zeitplanname ein.

3. Wählen Sie den Sicherungstyp. Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen des Sicherungstyps.

4. Geben Sie den Sicherungsordner an.

Sie können den Pfad zu Ihrem eigenen Sicherungsordner angeben oder den Standard-Sicherungsordner „Backup“ verwenden. Geben Sie den Pfad ein:

Windows: filewin:/Pfadname-zum-Sicherungsordner/

macOS: filemac:/Pfadname-zum-Sicherungsordner/

Wenn der Pfad ungültig ist, erhalten Sie weitere Informationen unter Tipps für gültige Ordner.

5. Geben Sie die Details des Zeitplans ein. Weitere Informationen finden Sie unter Angeben von Sicherungszeitplan-Einstellungen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweise

Ein neuer Sicherungszeitplan wird standardmäßig aktiviert, wenn die nächste Ausführungszeit gültig ist.

Gelegentlich ist es einfacher, einen bestehenden Zeitplan zu duplizieren und zu bearbeiten, als einen neuen Zeitplan zu definieren.

So duplizieren Sie einen Sicherungszeitplan:

Wählen Sie den Zeitplan aus und klicken Sie auf Duplizieren.

So benennen Sie einen Sicherungszeitplan um:

1. Wählen Sie den Zeitplan aus und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie unten in den Einstellungen auf Bearbeiten und geben Sie einen neuen Namen ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

So bearbeiten Sie einen Sicherungszeitplan:

1. Wählen Sie den Zeitplan aus und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie unten in den Einstellungen auf Bearbeiten.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an den Zeitplandetails vor. Weitere Informationen finden Sie unter Angeben von Sicherungszeitplan-Einstellungen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

So löschen Sie einen Zeitplan:

Wählen Sie einen Zeitplan aus und klicken Sie auf Löschen.

Hinweise

Admin Console gestattet Ihnen, Ihre Zeitpläne in einer Einstellungsdatei zu speichern und die Einstellungsdatei zu laden, um zuvor gespeicherte Zeitpläne wiederherzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Laden von Zeitplänen.

Um den Standard-Sicherungsordner zu konfigurieren, der angezeigt wird, siehe Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen.

Weiterführende Themen

Manuelles Ausführen eines Sicherungszeitplans

Planen von Verwaltungsaufgaben