Verwalten von Plugins > Aktivieren von Plugins > Ändern von Plugin-Dateiberechtigungen (macOS)

Ändern von Plugin-Dateiberechtigungen (macOS)

1. Starten Sie die Terminal-Anwendung und verwenden Sie den Befehl cd, um den Pfad entsprechend anzupassen.

2. Geben Sie Folgendes in die Befehlszeile ein:

chmod g+rx <Dateipfad>

ODER

chmod g+wrx <Dateipfad>

Die Angabe g+rx ist erforderlich, da für Plugins und Systemscripts die Gruppenzugriffsrechte für Lesen und Ausführen aktiviert sein müssen. Verwenden Sie g+wrx, um auch das Schreiben zuzulassen. Einige Plugins oder Scripts, die Voreinstellungen oder Ordner für zusätzliche Dateien verwenden, können eine Schreibberechtigung für diese Dateien und Ordner erfordern.

Weiterführende Themen

Aktivieren des Scriptschritts „Plugin-Datei installieren“ für die Aktualisierung von Plugins