Überwachen von FileMaker Server > Anzeigen von Einträgen der Protokolldatei > Ereignisprotokoll

Ereignisprotokoll

Ereignisse, die bei der Ausführung des Datenbank-Servers auftreten, werden standardmäßig protokolliert und mit Zeitstempel versehen. Folgende Ereignisse werden in der Regel aufgezeichnet:

Start und Stopp des Datenbank-Servers

Öffnen und Schließen von Datenbankdateien durch den Datenbank-Server

Konsistenzprüfungen für Dateien, die nicht richtig geschlossen wurden

Neue, abgeschlossene, anstehende und derzeit laufende Zeitpläne

Ursache dafür, dass ein aktivierter Zeitplan nicht erfolgreich war

Script-Fehler aus FileMaker-Script-Zeitplänen

Vordefinierte Fehler und andere Ausnahmebedingungen, die der Datenbank-Server in Ihrer Konfiguration ermittelt

Aktuelle Eigenschaftseinstellungen beim Start des Datenbank-Servers sowie Einstellungen, die in einer Datenbank-Server-Sitzung geändert wurden

Status der Startwiederherstellung und Informationen über Datenbanken, die wiederhergestellt wurden

Ereignisse werden in der durch Tabulator begrenzten Datei Event.log im Ordner FileMaker Server/Logs/ aufgezeichnet.

Hinweise

Wenn die Datei Event.log ihre maximale Größe erreicht, wird sie in Event-old.log umbenannt und eine neue Datei Event.log wird angelegt.

In Windows werden Ereignisse auch im Windows-Anwendungsprotokoll aufgezeichnet, auf das Sie über die Ereignisanzeige zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Aktivitäten in der Ereignisanzeige (Windows).

Informationen über die protokollierten Fehlerbedingungen in der Datei Event.log finden Sie unter Ereignisprotokoll-Meldungen von FileMaker Server.

Weiterführende Themen

Überwachen von FileMaker Server

Ändern der Sprache des Ereignisprotokolls