Starten und Stoppen von FileMaker Server-Hintergrundprozessen (macOS)

Es kann gelegentlich erforderlich sein, alle Komponenten von FileMaker Server auf einem Computer zu starten oder zu stoppen. Wenn Sie beispielsweise den Zugriff auf Admin Console (im Register Administration) einschränken, müssen sämtliche FileMaker Server-Komponenten neu gestartet werden. Sie erreichen das entweder durch einen Neustart des Rechners oder durch den Neustart der FileMaker Server-Prozesse.

Unter macOS führt FileMaker Server verschiedene Hintergrundprozesse aus, die starten, wenn FileMaker Server installiert wird. In einem Einsatz mit mehreren Rechnern werden die FileMaker Server-Prozesse auf jedem Rechner ausgeführt.

Typischerweise werden die FileMaker Server-Prozesse beim Start des Rechners gestartet. Wenn Sie die FileMaker Server-Prozesse beim Starten von macOS nicht automatisch starten lassen oder Sie die Prozesse angehalten haben, können Sie sie manuell neu starten.

So starten und stoppen Sie FileMaker Server manuell:

Sie müssen sich auf dem Rechner anmelden, auf dem FileMaker Server ausgeführt wird.

Öffnen Sie das Terminal-Programm und geben Sie den Befehl zum Starten oder Stoppen ein:

Für

Eingabetaste

FileMaker Server-Prozesse starten

sudo launchctl start com.filemaker.fms

FileMaker Server-Prozesse anhalten

sudo launchctl stop com.filemaker.fms

Hinweis  Für den Befehl sudo müssen Sie sich authentifizieren.

Weiterführende Themen

Starten und Stoppen von FileMaker Server-Komponenten