Datenbank- und Sicherungsordner > Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen > Angeben des Standard-Sicherungsordners

Angeben des Standard-Sicherungsordners

FileMaker Server verwendet den Standard-Sicherungsordner für tägliche automatische Sicherungen, wenn Sie eine Sicherung auf Abruf über Jetzt sichern auf der Seite Sicherungen erstellen und wenn Sie einen CLI BACKUP-Befehl ausführen, der keinen Zielordner angibt. Wenn Sie einen Sicherungszeitplan erstellen, wird als erstes der Standard-Sicherungsordner im Feld Sicherungsordner angegeben.

Wichtig  Der Sicherungsordner kann kein übergeordneter oder untergeordneter Ordner des Standard-Datenbankordners, des zusätzlichen Datenbankordners, des progressiven Sicherungsordners oder des Scripts-Ordners sein. FileMaker Server versucht, alle Datenbanken im Standard-Datenbankordner zu öffnen, wenn FileMaker Server startet, wenn die Einstellung Datenbanken, die sich in den Datenbankordnern befinden, automatisch öffnen im Register Konfiguration > Allgemeine Einstellungen aktiviert ist.

So geben Sie den Standard-Sicherungsordner an:

1. Klicken Sie auf Konfiguration > Ordner.

2. Klicken Sie für Sicherungsordner auf Ändern und geben Sie dann den Ordner an. Die maximale Länge des Ordnerpfads beträgt 255 Zeichen.

Windows: Der eingegebene Pfad muss mit filewin:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.

Beispiel: filewin:/laufwerk/ordnername/

macOS: Der eingegebene Pfad muss mit filemac:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.

Beispiel: filemac:/volumename/ordnername/

3. Klicken Sie auf Speichern, um den Pfad zu validieren und zu speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Tipps für gültige Ordner.

Hinweise

Nach der Installation lautet der Pfad des Standard-Sicherungsordners:

Windows: [Laufwerk]:\Programme\FileMaker\FileMaker Server\Data\Backups\

macOS: /Library/FileMaker Server/Data/Backups/

Geben Sie einen Sicherungsordner auf einer anderen Festplatte als der Festplatte an, auf der sich die bereitgestellten Datenbanken befinden.

Das Ändern des Standard-Sicherungsordners im Register Konfiguration > Ordner ändert nicht den Ordner, der in den Sicherungszeitplänen angegeben ist, die Sie bereits erstellt haben. Es ändert den Standardwert, der im Register Sicherungen > Sicherungszeitpläne angezeigt wird, wenn Sie das nächste Mal einen Sicherungszeitplan erstellen. Es ändert auch den Ordner, der für tägliche automatische Sicherungen, für Sicherungen auf Abruf und für CLI BACKUP-Befehle verwendet wird, die keinen Zielordner angeben.

Sie können einen Sicherungsordner auf einem ReFS-Datenträger wählen. Jedoch kann es sich dabei um keinen entfernten Datenträger handeln.

Bei externen Containerdaten: Wenn Sie die Datenbank verschlüsseln, werden auch die Daten in allen zugehörigen externen Containerordnern verschlüsselt. FileMaker Server sichert die Daten in ein Verzeichnis relativ zum Datenbankordner.

Weiterführende Themen

Planen von Datenbanksicherungen