Datenbank- und Sicherungsordner > Datenbank- und Sicherungsordner-Einstellungen > Einrichten eines zusätzlichen Datenbankordners

Einrichten eines zusätzlichen Datenbankordners

Neben dem Standardordner kann FileMaker Server Datenbankdateien auch in einem zusätzlichen Datenbankordner bereitstellen.

Der zusätzliche Datenbankordner kann verschlüsselte und nicht verschlüsselte Datenbankdateien bereitstellen. Dieser Ordner unterstützt die Ablage von Dateien in Unterordnern, aber nur eine Ebene tief. Zudem unterstützt er die Verwendung eines Containerdaten-Ordners.

Sie müssen diesen Ordner auf dem Mastercomputer anlegen, bevor Sie den Pfad im Register Konfiguration > Ordner angeben.

So geben Sie einen zusätzlichen Datenbankordner an:

1. Klicken Sie auf Konfiguration > Ordner.

2. Wählen Sie für Zusätzlichen Datenbankordner die Option Aktiviert.

3. Geben Sie den vollständigen Pfad zum Speicherort des zusätzlichen Datenbankordners ein. Die maximale Länge eines Pfads beträgt 255 Zeichen.

Windows: Der eingegebene Pfad muss mit filewin:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden.

Beispiel: filewin:/laufwerk/ordnername/

Wenn Sie ein Netzwerk-Volume verwenden, muss der eingegebene Pfad den Servernamen enthalten.

Beispiel: filewin:/serverName/shareName/ordnerName/

macOS: Der eingegebene Pfad muss mit filemac:/ beginnen und mit einem Schrägstrich (/) enden. Wenn sich der Ordner auf einem entfernten Datenträger befindet, stellen Sie sicher, dass der Datenträger aktiviert ist, damit FileMaker Server den Pfad validieren kann.

Beispiel: filemac:/volumename/ordnername/

Um ein Netzwerkvolume zu verwenden, muss das Netzwerklaufwerk aktiv sein und das FileMaker Server Benutzerkonto muss Mitglied der daemon-Gruppe sein.

4. Um einen Containerdaten-Ordner für den zusätzlichen Datenbankordner einzurichten, siehe Einrichten eines Containerdaten-Ordners.

Hinweise

Der zusätzliche Datenbankordner kann nicht über- oder untergeordneter Ordner des Containerdaten-Ordners sein.

Der Containerdaten-Ordner kann nicht über- oder untergeordneter Ordner des zusätzlichen Datenbankordners sein.