Sichern Ihrer Daten > Eine Certificate Signing Request erstellen

Eine Certificate Signing Request erstellen

Um eine SSL-Verbindung für Ihre FileMaker Server-Installation zu ermöglichen, muss ein gültiges digitales Zertifikat installiert sein. FileMaker Server umfasst ein Standard-SSL-Zertifikat, das von FileMaker, Inc. signiert wurde und den Servernamen nicht verifiziert. Das Standardzertifikat von FileMaker dient nur für Testzwecke.

Sie fordern ein SSL-Zertifikat von einer Zertifizierungsstelle (CA) an, indem Sie eine Certificate Signing Request (serverRequest.pem) erstellen und an die Zertifizierungsstelle gemäß deren vorgegebenem Verfahren senden. Eine Liste der unterstützten Zertifizierungsstellen finden Sie in der FileMaker Knowledge Base.

Um eine Certificate Signing Request zu erstellen, verwenden Sie den CLI-Befehl fmsadmin certificate create. Informationen für den Befehl „certificate“ finden Sie im Handbuch FileMaker Server Installation und Konfiguration oder unter Verwenden der Befehlszeilenschnittstelle.

Hinweise

Die Erstellung einer Anfrage für ein SAN-Zertifikat (SAN, Subject Alternative Name) wird vom Befehl „certificate“ nicht unterstützt. So fordern Sie ein SAN-Zertifikat an:

Erstellen Sie eine Certificate Signing Request.

Senden Sie die Certificate Signing Request an die Zertifizierungsstelle (CA), damit diese ein Zertifikat erstellt.

Bitten Sie die CA, das Zertifikat um zusätzliche Namen zu ergänzen.