Neue Funktionen in FileMaker Server 18

FileMaker Server Admin Console-Änderungen

Auf der Seite Datenbanken wurden die Statussymbole für bereitgestellte Datenbanken aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankstatus.

Das Register Sicherungen > Sicherungszeitpläne und das Register Konfiguration > Script-Zeitpläne zeigen Statusinformationen für geplante Scripts, die ausgeführt werden, die erfolgreich waren und die fehlgeschlagen sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Planen von Datenbanksicherungen und Planen von Verwaltungsaufgaben.

Das Register Konfiguration > Allgemeine Einstellungen zeigt an, wann FileMaker Server zuletzt gestartet wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Informationen-Einstellungen.

Das Register Konnektoren > FileMaker Data API zeigt gesammelte Informationen für alle Hosts an, die eine gemeinsame Kaufvereinbarung nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Über das FileMaker Data API-Limit.

Allgemeine Verbesserungen

FileMaker Server beinhaltet eine Funktion Startwiederherstellung. Beim Start validiert FileMaker Server Datenbankeinträge, bevor die Datenbanken für den Client-Zugriff geöffnet werden. Wenn Datenbanken Inkonsistenzen haben, die anzeigen, dass sie nicht richtig geschlossen wurden, verwendet die Startwiederherstellung ein Wiederherstellungsprotokoll, um die Dateien in ihren letzten konsistenten Zustand wiederherzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung der Startwiederherstellung.

FileMaker Server funktioniert jetzt mit der Zabbix Open-Source-Monitoring-Software. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Community.

Ändern Sie die Standardsicherungszeit, die auf der Seite Sicherungen unter Sicherungszeitpläne angezeigt wird, über den CLI-Befehl fmsadmin set backuptime. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Registers „Automatische Sicherung und auf Abruf“.

Ändern Sie das Limit der Anzahl der gleichzeitigen Script-Clients über den CLI-Befehl fmsadmin set serverconfig scriptsessions. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführen von FileMaker-Scripts.

Aktualisierungen am FileMaker Data API. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch FileMaker Data API.

Aktualisierungen am FileMaker Admin API. Informationen hierzu finden Sie im Handbuch FileMaker Admin API.

Weiterführende Themen

Über FileMaker Server