参考 > 脚本步骤参考 > 文件脚本步骤 > 设置多用户
 

设置多用户

允许或禁止对文件进行网络访问。

另请参阅 

选项 

"打开"允许通过 FileMaker Network 共享进行网络访问。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"所有用户"的作用相同。

"打开(隐藏)"将允许网络访问,但不会在"主机"对话框中显示共享数据库的名称。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"所有用户"和"不在'主机'对话框中显示'这两个选项的作用相同。

"关闭"禁止网络访问。这与在"FileMaker Network 设置"对话框中选择"无用户"的作用相同。

兼容性 

 

产品 

是否支持 

FileMaker Pro Advanced 

 

FileMaker Go 

 

FileMaker WebDirect 

 

FileMaker Server 

 

FileMaker Cloud for AWS 

 

FileMaker Data API 

 

自定义 Web 发布 

 

Runtime 解决方案 

 

源于 

FileMaker Pro 6.0 或更低版本

说明 

共享数据库或多用户数据库是在网络上供用户使用的文件。请参阅共享和托管文件

示例 1 

确保数据库在启动时得到托管。可通过 OnFirstWindowOpen 脚本触发器启动。

显示自定义对话框 ["使此文件在网络中可用?"]
If [Get (上次选择信息) = 1]
设置多用户 [打开]
End If

示例 2 

如果网络共享处于关闭状态,则将其打开。

If [Get (多用户状态) = 0]
设置多用户 [打开]
End If

相关主题 

脚本步骤参考(按字母顺序排序的列表)

脚本步骤参考(类别列表)