FileMaker Pro Advanced 基础 > 打开和管理文件 > 保存和拷贝文件
 

保存和拷贝文件

默认情况下,FileMaker Pro Advanced 会在您工作时自动保存和提交对数据的更改,因此没有"保存"命令。但是,您可以:

将文件的副本另存为备份

保存空数据文件的克隆

某些操作不会导致保存文件。请参阅下面的"FileMaker Pro Advanced 无法保存的内容"。

要取得文件的副本或克隆:

1. 选择"文件"菜单 >"另存为"。

2. 导航到要在磁盘上保存副本的位置。

3. 对于"文件名"(Windows) 或"另存为"(macOS),请键入文件名。

4. 对于"另存为"(Windows) 或"类型"(macOS):

 

选择

目的

当前文件的副本

复制当前文件。

压缩副本(较小)

优化文件(删除空格)。请参阅保存压缩副本

克隆(无记录)

保存文件的、布局、脚本、页面设置选项和字段定义,但不包括数据。

自包含拷贝(单个文件)

创建当前文件的副本,并将作为文件参考存储和外部存储(打开和安全存储)的所有容器数据嵌入文件的容器字段内。

注释  要制作包含外部存储的容器数据的文件副本,请选择"自包含拷贝"。"当前文件的副本"和"压缩副本"选项不会拷贝外部存储的数据。如果要使用其中任一选项,则需要先将数据嵌入容器字段。请参阅将容器字段设置为在外部存储数据

5. 单击"保存"。

FileMaker Pro Advanced 无法保存的内容

如果在文件打开时仅更改了该文件的状态,那么不会保存此更改。以下是一些不被保存的更改:

显示不同的记录或布局

对记录排序或修改排序顺序

执行诸如"查找"、"显示所有记录"、"省略记录"等查找操作,或修改查找请求

显示或隐藏状态工具栏

例如,如果您打开文件,对记录排序,然后关闭该文件,那么排序顺序将不会保存下来。但是,如果您打开文件,添加新记录,对记录进行排序,然后关闭文件,FileMaker Pro Advanced 将保存排序顺序以及新记录。

注释 

FileMaker Pro Advanced 会始终将更改保存在计算机的 RAM 或 高速缓存中。您可以设置将您的工作保存到磁盘的时间间隔。请参阅设置内存首选项

可以通过创建(并执行)包含将高速缓存内容清空至磁盘脚本步骤脚本来指定保存更改的时间。此脚本命令会将存储在 RAM 上的任何信息移动到硬盘中。

默认情况下,系统不会自动保存布局设计更改。因此在布局模式中设计布局时,应定期保存您的工作。也可以设置首选项,来自动保存布局更改。请参阅保存和还原布局更改

如果您想更多地控制保存记录数据的时间,可以逐个布局地清除"自动保存记录更改"选项。请参阅设置布局的自动保存记录选项

FileMaker Cloud for AWS 或 FileMaker Server 托管的 FileMaker Pro Advanced 数据库文件不支持"另存为"菜单命令。

如果您看到一个警告,指示您创建自包含副本时,容器数据无法传输,请参阅用户的 Documents 文件夹中的 Transfer.log 文件,了解详细信息。

相关主题 

保存、导入和导出数据