关于断开空闲用户连接

在"编辑权限集"对话框中,您可以使用闲置时断开用户与服务器的连接选项来决定如果通过 FileMaker Server 或 FileMaker Cloud for AWS 共享文件的用户在特定的时间内都没有活动,如何进行处置。您可以:

自动断开与在特定的时间段内没有活动的用户的连接,或

始终保持用户连接

活动连接数影响主机的性能。因为您可以基于权限集设置此选项,可以让特定用户断开连接以提高性能,同时允许其他用户始终保持他们的连接。

注释 

FileMaker Server 或 FileMaker Cloud for AWS 管理员可在任意数据库中设置 FileMaker Pro Advanced 用户可以闲置的时间长度。FileMaker Pro Advanced 的"闲置时断开用户与服务器的连接"选项可以决定 FileMaker Pro Advanced 客户端是否断开用户与某个特定数据库的连接。FileMaker Server 或 FileMaker Cloud for AWS 管理员应该确保闲置时间足够长,而不会因为频繁断开连接而使用户生气。

对于分配给 Guest 帐户的权限集,多数情况下应该启用"闲置时断开用户与服务器的连接"。这样将防止使用 Guest 访问权限打开文件的用户闲置时仍保持连接。

在"完全访问权限"权限权限集中,"闲置时断开用户与服务器的连接"选项处于禁用状态且无法启用。因此具有"完全访问权限"权限的用户在闲置时将保持与 FileMaker Server 或 FileMaker Cloud for AWS 的连接。

相关主题 

编辑其他权限