Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro Advanced > Sobre a validação de dados durante a importação

Sobre a validação de dados durante a importação

Você pode validar os dados importados para um arquivo existente do FileMaker Pro Advanced durante a importação. O FileMaker Pro Advanced ignorará a importação de registros e campos que não correspondam aos requisitos de validação e informará a quantidade de registros e campos ignorados quando a operação for concluída.

Para validar dados durante a importação:

1. No arquivo de destino, defina as opções de validação para os campos para os quais deseja validar os dados importados durante o processo de importação.

Para informações sobre a definição de opções de validação para campos, consulte Definição de validação de campo. Use a opção de validação Sempre para assegurar que a validação ocorra durante a importação.

2. Importe os dados no arquivo de destino.

Siga as instruções em uma das seguintes seções para importar os dados:

Importação de dados em um arquivo existente

Importação de uma pasta de arquivos de uma vez

Importação de dados XML

Consulta de uma fonte de dados de ODBC usando o FileMaker Pro Advanced

3. Quando o processo de importação terminar, verifique o número de registros e campos que foram ignorados durante a importação na caixa de diálogo Resumo da importação.

A seguinte tabela descreve quando as falhas de validação de dados fazem um registro ou um campo ser ignorado.

Item ignorado

Quando

Um registro

Um campo é definido com a opção de validação de campo Não vazio ou Validado pelo cálculo, e a validação falha para um registro durante a importação.

Nota  Ao contrário de todas as outras opções de validação, as opções Não vazio ou Validado pelo cálculo são avaliadas quando o FileMaker Pro Advanced tenta confirmar cada registro. Por esse motivo, esses tipos de falhas de validação fazem todo o registro ser ignorado. (Todas as outras opções de validação são avaliadas quando o FileMaker Pro Advanced tenta confirmar cada campo.)

Um campo

Um campo no qual você está importando é definido com qualquer outra validação de campo, e a validação falha durante a importação.

Nota  Um campo ignorado não impede que outros campos do mesmo registro sejam importados.

Notas

Os erros de validação de dados são apenas um dos motivos pelos quais registros e campos podem ser ignorados durante a importação. Para obter informações sobre os outros motivos, consulte a etapa 11 em Configuração da ação de importação e mapeamento de campos durante a importação.