Referência > Referência de funções > Funções de texto > UniqueValues

UniqueValues

Retorna valores únicos que estão em uma lista com base no tipo de dados e local especificados.

Formato

UniqueValues(valores {; tipodedados ; localidade })

Parâmetros

valores - qualquer expressão de texto ou campo que é uma lista de valores separados por retornos.

tipodedados - um número que especifica o tipo de dados em valores (consulte a seguir).

localidade - o nome da localidade dos dados em valores (consulte a seguir).

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Para obter uma descrição da lista de valores, consulte Função ValueCount.

Cada valor retornado termina com um retorno de carro, permitindo que listas sejam concatenadas facilmente.

Os parâmetros tipodedados e localidade funcionam da mesma forma que os parâmetros de Função SortValues, exceto que afetam somente como essa função determina a exclusividade; os dados não são classificados. A exclusividade é determinada da mesma maneira que para a indexação. Consulte Escolha de um idioma para indexação ou classificação.

Notas

Se você definir o parâmetro localidade como Unicode_Raw, essa função fará a distinção entre valores com base na sua codificação numérica Unicode que, por exemplo, faz a diferenciação entre caracteres maiúsculos e minúsculos e com ou sem marcas diacríticas.

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

UniqueValues("34¶600¶18¶600¶18.0" ; 2) retorna 34¶600¶18¶.

Exemplo 2

UniqueValues(Product::Colors) remove duplicatas com base no tipo de dados padrão do texto em um arquivo cuja localidade é inglês:

RED¶green¶yellow¶

quando o campo Product::Colors contém RED¶green¶red¶yellow¶.

Utilização de operadores em fórmulas

Função SortValues