Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Definir variável

Definir variável

Define uma variável local ou global para um valor especificado.

Consulte também

Opções

Nome é o nome da variável que você deseja criar. Prefixe o nome com $ para uma variável local ou com $$ para uma variável global. Se nenhum prefixo for adicionado, o símbolo $ será adicionado automaticamente ao início do nome.

Valor é o valor para o qual a variável está definida. Você pode inserir texto ou especificar um cálculo.

Repetição é o nome (índice) de repetição da variável que você deseja criar. Se nenhuma repetição for especificada, o padrão será 1.

Compatibilidade

Produto

Suportado

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Sim

Produto FileMaker Cloud

Sim

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 8.0

Descrição

Se não existir uma variável, esta etapa de script criará uma. Consulte Utilização de variáveis.

Exemplo 1

Cria um registro relacionado usando uma variável local para copiar informações em um campo de correspondência.

Definir variável [$CURRENT_CUSTOMER_ID; Valor: Clientes::ID do cliente]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Novo registro/solicitação
Definir campo [Faturas::ID do cliente; $CURRENT_CUSTOMER_ID]

Exemplo 2

Usa uma variável local para salvar registros como arquivos Excel ou PDF na pasta Documentos.

Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Salvar o registro atual como Excel ou PDF?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Fatura " & Fatura::Número da fatura & ".xlsx"]
Salvar registros como Excel [Restaurar; Com diálogo: Desativado; "$PATH"; Registro atual ; Criar pastas: Desativado]
Else
Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Fatura " & Fatura::Número da fatura & ".pdf"]
Salvar registros como PDF [Restaurar; Com diálogo: Desativado; "$PATH";
Registro atual ; Criar pastas: Desativado]
End If

Exemplo 3

Usa a variável global como uma alternância para impedir que um script seja acionado.

Script: Ir para Fatura selecionada para iOS

Definir variável [$$SCRIPT_TRIGGER; Valor: "Desativado"]
Ir para layout ["Detalhes da fatura iPad"]

Script: Acionar inserção de detalhes da fatura

If [$$SCRIPT_TRIGGER = "Off"]
Definir variável [$$SCRIPT_TRIGGER; Valor: "Ativado"]
Sair do script [Resultado do texto: ]
End If
Buscar registros correspondentes [Substituir; Fatura::Nome do cliente]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]

Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)

Referência de etapas de script (lista de categoria)

Sobre fórmulas

Definição de campos de repetição