Gerenciar a segurança > Criação e edição de conjuntos de privilégios > Edição de privilégios de scripts

Edição de privilégios de scripts

Conjuntos de privilégios podem limitar o acesso a scripts em um arquivo. Para um arquivo, você pode definir:

Privilégios para todos os scripts: você pode permitir ou proibir a capacidade de exibir, criar e modificar scripts. Você pode também ocultar todos os scripts em um arquivo para impedir que eles sejam executados pelo conjunto de privilégios.

Privilégios personalizados para scripts individuais: você pode definir se cada script é modificável ou não. Você pode também ocultar um script para impedir que ele seja executado pelo conjunto de privilégios.

Nota  Embora alguns privilégios de script descritos na sequência permitam executar scripts, as ações permitidas por um conjunto de privilégios determinam quais etapas em um script serão executadas com êxito ou não. Por exemplo, se um conjunto de privilégios não permitir o acesso a um campo Salário, um script contendo a etapa de script Ir para campo [Funcionários::Salário] falhará. Você pode substituir os privilégios de script concedendo privilégios de acesso total ao script no Espaço de trabalho de script.

Para editar privilégios para todos os scripts:

1. Comece editando um conjunto de privilégios novo ou existente na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

2. Na área Design e acesso a dados, para Scripts, escolha Todos os modificáveis, Somente todos os executáveis ou Todos sem acesso. Essas opções permitem ou proíbem o seguinte:

Privilégio

Tudo modificável

Tudo apenas executáveis

Tudo sem acesso

Execução de scripts

Permitido

Permitido

Proibido

Exibição de nomes de script no menu Scripts (exceto os ocultos quando se desmarca a caixa de seleção à esquerda do nome de script no Espaço de trabalho de script)

Permitido

Permitido

Proibido

Abertura do Espaço de trabalho de script para exibir, criar, agrupar, filtrar, editar, duplicar, excluir e imprimir scripts

Permitido

Proibido

Proibido

Permitir que scripts sejam importados em outros arquivos de banco de dados

Permitido

Proibido

Proibido

Exibição das etapas de script no Depurador de scripts e no Relatório de design de banco de dados

Permitido

Proibido

Proibido

Para editar privilégios para todos os scripts individuais:

1. Comece editando um conjunto de privilégios novo ou existente na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

2. Na área Design e acesso a dados, para Scripts, escolha Privilégios personalizados. Na caixa de diálogo Privilégios do script personalizado, selecione cada script (ou selecione Qualquer script novo para definir privilégios para qualquer script criado depois) e defina os privilégios desejados para ele. Quando terminar de definir privilégios para scripts individuais, clique em OK.

Para

Na caixa de diálogo
Caixa de diálogo Privilégios

Permitir a execução, a visualização, a edição, a impressão e a exclusão do script; permitir também que scripts sejam importados em outros arquivos de banco de dados

Para Privilégio, escolha Modificável.

Nota  Mesmo se o script for modificável, você não poderá modificar um script executado com privilégios de acesso total, a menos que seja atribuído ao seu acesso de conta o conjunto de privilégios Acesso total. Consulte Criação e edição de scripts.

Permitir a execução do script somente; proibir a visualização do script no Espaço de trabalho de script

Para Privilégio, escolha Somente executável.

Proibir a execução ou a visualização do script; o nome do script não aparecerá no menu Scripts

Para Privilégio, escolha Sem acesso.

Permitir a criação de novos scripts e a duplicação de qualquer script modificável

Selecione Permitir criação de novos scripts.

Notas

Na caixa de diálogo Privilégios do script personalizado, a coluna Notas indica quais scripts são executados com privilégios de Acesso total. Dependendo de quais desses scripts são executados, você poderá definir os privilégios de script Somente executável ou Sem acesso para eles em certos conjuntos de privilégios. Para obter mais informações sobre a execução de scripts com privilégios de Acesso total, consulte Criação e edição de scripts.