Automatização de tarefas com scripts > Utilização de scripts com eventos da Apple (macOS)

Utilização de scripts com eventos da Apple (macOS)

Com eventos da Apple, você pode automatizar, personalizar e controlar muitos aplicativos do macOS. O FileMaker Pro Advanced pode enviar eventos da Apple para aplicativos compatíveis. O FileMaker Pro Advanced também pode receber eventos da Apple de aplicativos que foram desenvolvidos para enviar eventos da Apple.

Os eventos da Apple são agrupados em suítes (pacotes). O FileMaker Pro Advanced é compatível com:

Suíte de programas obrigatórios (Required)

um subconjunto especial das suítes Core, Table e Database

Suíte FileMaker Pro Advanced

Object Model (Modelo de objeto)

um subconjunto da suíte URL

Para enviar eventos da Apple do FileMaker Pro Advanced para outros aplicativos, defina um script e use a Etapa de script Enviar evento ou a Realizar AppleScript (macOS).

Para ver uma lista de eventos da Apple compatíveis com o FileMaker Pro Advanced, abra o dicionário de eventos da Apple do FileMaker Pro Advanced em um editor de scripts, como o AppleScript Editor.

Notas

Para permitir que outros aplicativos acessem a solução do FileMaker com os eventos da Apple, o acesso de conta do usuário deve ter o privilégio estendido fmextscriptaccess ativado. Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios.

Para obter mais informações sobre o uso de scripts com eventos da Apple, pesquise na Base de conhecimento do FileMaker.