Automatização de tarefas com scripts > Utilização de scripts com ActiveX Automation (Windows)

Utilização de scripts com ActiveX Automation (Windows)

Muitos aplicativos do Windows usam o protocolo ActiveX Automation para expor seus modelos de objeto para controle externo.

Devido à compatibilidade do FileMaker Pro Advanced com o ActiveX Automation, você pode abrir e fechar arquivos de banco de dados do FileMaker Pro Advanced, alternar a visibilidade do aplicativo e executar scripts do FileMaker Pro Advanced.

O FileMaker Pro Advanced é um servidor de automação. Os objetos que o FileMaker Pro Advanced expõe para automação podem ser acessados por qualquer cliente ActiveX ou controlador de automação, incluindo Visual Basic e outras ferramentas de programação semelhantes.

O principal benefício do ActiveX Automation no FileMaker Pro Advanced é a capacidade de iniciar scripts do FileMaker Pro Advanced externamente ao aplicativo FileMaker Pro Advanced.

Por exemplo, com o Visual Basic e o ActiveX Automation do FileMaker Pro Advanced, você pode criar o seu próprio aplicativo (com a sua própria interface) e fazer com que diversos aplicativos realizem uma tarefa. Você poderia, por exemplo, definir uma janela em Visual Basic que tenha o botão "Obter dados de vendas de hoje". O procedimento para "Obter dados de vendas de hoje" abre um arquivo do FileMaker Pro Advanced e, ao acionar um script do FileMaker Pro Advanced, localiza e exporta todos os dados de vendas daquele dia. Em seguida, o processo de automação iniciaria o Excel e criaria um gráfico com os dados exportados.

Notas

Para permitir que outros aplicativos acessem a solução do FileMaker com ActiveX Automation, o acesso de conta do usuário deve ter o privilégio estendido fmextscriptaccess ativado. Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios.

Para implementar o ActiveX Automation com o FileMaker Pro Advanced, você deve ter experiência com uma linguagem de programação, como Visual Basic ou C++.

Para obter mais informações sobre o uso de scripts com ActiveX Automation, pesquise na Base de conhecimento do FileMaker.