Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Configuração de gatilhos de script > Configuração de gatilhos de script para objetos

Configuração de gatilhos de script para objetos

1. Crie o script que você deseja executar com um gatilho de script.

2. No Modo de layout, selecione um layout.

3. Selecione um ou mais objetos.

4. Escolha o menu Formatar > Definir gatilhos de script.

5. Na caixa de diálogo Definir gatilhos de script, clique duas vezes no evento que você deseja que execute o script.

6. Na caixa de diálogo Especificar script, escolha o script.

7. (Opcional) Para especificar um parâmetro de script, digite o texto desejado. Ou clique em Editar e use a caixa de diálogo Especificar cálculo para criar um parâmetro mais complexo e clique em OK.

8. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Especificar script.

9. Na caixa de diálogo Definir gatilhos de script, selecione os modos para o gatilho de script.

10. Clique em OK.

Um selo Selo de gatilho de script em um layout ou Selo de gatilho de script de objeto para pequenos objetos aparece no(s) objeto(s) para o(s) qual(is) há um gatilho de script. (O selo exibido dependerá do tamanho do objeto.) Se um selo não aparecer, escolha o menu Exibir > Mostrar > Gatilhos de script.

Notas

As alterações feitas em um objeto em um layout não ativarão gatilhos de script no mesmo objeto em um layout diferente.

Para desabilitar um gatilho de script sem removê-lo, desmarque as caixas de seleção de modo.

Se você selecionar vários objetos com definições diferentes para um gatilho de script, a caixa de diálogo Definir gatilhos de script exibirá um sinal de menos ("-") para indicar que o gatilho não foi definido em alguns dos objetos.

Tópicos relacionados

Função Get (ScriptParameter)