Gerenciar a segurança > Proteção de um arquivo local com senha

Proteção de um arquivo local com senha

Para impedir que outras pessoas abram um arquivo do FileMaker Pro Advanced local (um arquivo localizado em seu computador que não seja compartilhado), proteja o arquivo com senhas. Além disso, proteja com senha todas as contas que receberam o conjunto de privilégios Acesso total.

Depois de proteger um arquivo com senha, será solicitado que você insira um nome de conta e senha sempre que o arquivo for aberto. Todos que não tiverem as informações da conta não conseguirão abrir o arquivo.

Para compartilhar o arquivo com outras pessoas e fornecer diversos níveis de acesso a diferentes usuários, consulte Planejamento de segurança para um arquivo compartilhado.

Para proteger um arquivo local com senha:

1. Faça as seguintes alterações nas contas no arquivo:

Edite a Conta de administração para que ela tenha um nome de conta diferente, uma senha e use o conjunto de privilégios Acesso total.

Verifique se a Conta de convidado está inativa.

Exclua quaisquer outras contas no arquivo ou torne-as inativas.

2. Se necessário, edite o conjunto de privilégios de Acesso total a fim de permitir para você mesmo todos os privilégios estendidos desejados.

Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios. Se não precisar de nenhum privilégio estendido, deixe-o desativado.

3. Desative o login automático.

Escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo. Na aba Abrir, Fazer login usando não deve estar selecionado.

Aviso  As senhas definidas em arquivos do FileMaker Pro Advanced não podem ser recuperadas. Não se esqueça do nome da conta e da senha atribuídos ao conjunto de privilégios de Acesso total. Se necessário, anote e guarde em local seguro. Se perder ou esquecer esse nome de conta e senha, você não poderá acessar ou alterar o arquivo.

Notas

Embora arquivos compartilhados em uma rede devam sempre ser protegidos com senha, talvez você queira remover a proteção com senha de arquivos que não estejam sendo compartilhados. Para remover a proteção com senha de um arquivo, primeiro remova senhas de todas as contas. Em seguida, na caixa de diálogo Opções de arquivo, certifique-se de que Fazer login usando esteja selecionado, com Nome e senha da conta definido como Admin e uma senha em branco. Consulte Configuração das opções de arquivo.

Tópicos relacionados

Criação e edição de acesso de contas