Gerenciar a segurança > Criação e edição de conjuntos de privilégios > Edição de outros privilégios

Edição de outros privilégios

1. Comece editando um conjunto de privilégios novo ou existente na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

2. Na área Outros privilégios, defina uma ou mais das seguintes opções.

Para

Faça isso

Permitir impressão.

Permitir a gravação de registros como um arquivo PDF.

Permitir a impressão com o uso de Imprimir de evento Finder Apple.

Escolha Permitir impressão.

Permitir exportação de registros.

Permitir gravação de registros como um arquivo Excel.

Permitir cópia de todos os registros no conjunto encontrado para a Área de transferência.

Permitir a importação de registros de um arquivo do FileMaker.

Permitir a gravação de uma cópia de registros.

macOS: Permitir a consulta de dados usando os seguintes eventos da Apple: GetCellValue, Conteúdo de campo, Valor de registro, Conteúdo de tabela e Conteúdo de layout.

Escolha Permitir exportação.

Nota  No Windows, desmarcar esta opção não tem nenhum efeito no ActiveX Automation. No macOS, desmarcar essa opção proíbe apenas os eventos da Apple que acessam dados; outros eventos da Apple ainda funcionarão.

Permitir que os usuários desse conjunto de privilégios ativem e desativem os privilégios estendidos ao configurar o compartilhamento de rede do FileMaker, a publicação na Web e o compartilhamento ODBC/JDBC por meio dos comandos menu Arquivo > Compartilhamento.

Permitir que usuários desse conjunto de privilégios editem privilégios estendidos na caixa de diálogo Configurações de segurança avançadas ao escolherem o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.

Escolha Gerenciar privilégios estendidos. Para habilitar o acesso à caixa de diálogo Configurações de segurança avançadas, defina também os Comandos de menu disponíveis como Tudo.

Esse privilégio não permite que os usuários abram a caixa de diálogo Gerenciar segurança.

Permitir que usuários:

exibam todas as entradas de acesso de conta na caixa de diálogo Gerenciar segurança;

criem, modifiquem e excluam as entradas de acesso de conta que não têm o conjunto de privilégios Acesso total;

atribuam qualquer conjunto de privilégios existente, exceto Acesso total.

Selecione Gerenciar contas que não têm acesso total e defina Comandos de menu disponíveis como Tudo.

Este privilégio não permite que os usuários:

atribuam o conjunto de privilégios Acesso total a qualquer entrada de acesso de conta ou o removam de qualquer entrada;

alterem a prioridade de entradas de acesso de conta;

abram a caixa de diálogo Configurações avançadas de segurança, o que significa que eles não conseguirão ver as configurações de, criar, modificar, ou excluir conjuntos de privilégios, privilégios estendidos ou acesso ao arquivo.

Permitir a inserção de dados que não correspondem às opções de validação definidas para um campo.

Escolha Permitir que o usuário ignore avisos de validação de dados.

Nota  Essa configuração é ignorada quando um campo é definido para proibir substituições de validação de campo (desmarcando a opção de validação Permitir que o usuário ignore). Consulte Definição de validação de campo.

Desconectar o usuário de um arquivo compartilhado do FileMaker Server ou do produto FileMaker Cloud quando o usuário está inativo. (Isso geralmente aumenta o desempenho do FileMaker Server.)

Escolha Desconectar usuário do servidor quando ocioso.

Nota  Se estiver hospedando arquivos compartilhados com o FileMaker Server ou um produto FileMaker Cloud, consulte Sobre desconectar usuários inativos.

Permitir que os usuários desse conjunto de privilégios alterem sua senha (somente contas de arquivo do FileMaker).

Escolha Permitir que o usuário modifique sua senha.

Solicitar que os usuários desse conjunto de privilégios alterem sua senha após um determinado número de dias (somente contas de arquivo do FileMaker).

(Quando o número de dias tiver decorrido, na próxima vez em que cada usuário abrir o arquivo, uma caixa de diálogo Alterar senha será exibida. O usuário deve alterar a senha para abrir o arquivo.)

Escolha Deve ser alterado a cada <n> dias e insira o número de dias.

Nota  Se escolher essa opção sem também selecionar Permitir que o usuário modifique sua senha, uma conta com privilégios de Acesso total deverá alterar a senha em vez da conta atribuída a esse conjunto de privilégios. (Na maioria dos casos, marque ou desmarque as duas opções juntas.)

Especificar um número mínimo de caracteres para novas senhas (somente contas de arquivo do FileMaker).

Escolha tamanho mínimo da senha e insira o número de caracteres.

Especifique que apenas um conjunto limitado de comandos de menu está disponível quando o arquivo está ativo.

Para Comandos de menu disponíveis, escolha uma das seguintes opções:

Tudo para ativar todos os comandos de menu, exceto os especificamente desativados por outras opções de conjunto de privilégios.

Somente edição para ativar somente os comandos básicos de edição no Modo de navegação.

Mínimo para desativar todos os comandos de menu, exceto aqueles que abrem, fecham e criam arquivos de banco de dados, alternar entre janelas de banco de dados, executar scripts, abrir a Ajuda do FileMaker Pro Advanced ou alterar opções de preferência.

Comparação de privilégios para alterar o acesso de conta

A tabela a seguir compara o conjunto de privilégios Acesso total e os dois privilégios que permitem a um usuário fazer alterações limitadas no acesso de conta.

Estas alterações são permitidas?

Para acesso de conta com o conjunto de privilégios Acesso total

Para acesso de conta com o privilégio Gerenciar contas que não têm Acesso total

Para acesso de conta com o privilégio Gerenciar privilégios estendidos

Exibir, conceder e remover acesso de conta

Sim

Sim, exceto para contas com o conjunto de privilégios Acesso total

Não

Duplicar acesso de conta

Sim

Não

Não

Alterar prioridade do acesso de conta

Sim

Não

Não

Alterar atribuições do conjunto de privilégios

Sim

Sim, exceto para o conjunto de privilégios Acesso total

Não

Criar conjuntos de privilégios

Sim

Não

Não

Modificar e excluir conjuntos de privilégios

Sim

Não

Somente para criar ou modificar privilégios estendidos para conjuntos de privilégios existentes

Notas

A alteração da senha e os privilégios de número de caracteres da senha descritos anteriormente se aplicam somente a contas de arquivo do FileMaker, não a contas do servidor externo. Consulte Criação e edição de acesso de contas.

Mesmo se você definir Comandos de menu disponíveis como Somente edição, privilégios de acesso de registro e privilégios de layouts poderão ainda proibir a edição de certos campos, registros e dados em determinados layouts. Consulte Edição de privilégios de acesso a registro e Edição de privilégios de layouts.

Definir Comandos de menu disponíveis como Somente edição ou Mínimo desativa o menu Janela > comando Nova janela, que proíbe os usuários de abrir novas janelas. A limitação dos comandos de menu disponíveis poderá ser útil se você quiser controlar a capacidade dos usuários de abrir janelas adicionais. (Você pode criar scripts que permitem que os usuários abram determinadas janelas. Consulte Criação e edição de scripts.)

Tópicos relacionados

Uso dos conjuntos de privilégios predefinidos