Compartilhamento de arquivos em uma rede > Abertura de arquivos compartilhados como um cliente > Abertura de arquivos com o uso de um URL

Abertura de arquivos com o uso de um URL

É possível abrir um arquivo compartilhado ou local ou executar um script em um arquivo usando um URL. Quando o FileMaker Pro Advanced ou o FileMaker Go é instalado, os esquemas de URL a seguir são registrados no sistema operacional para que os URLs que usam esses esquemas sejam tratados pelo FileMaker Pro Advanced ou pelo FileMaker Go:

fmp: a última versão instalada do aplicativo lida com URLs com este esquema.

fmpXX: em que XX é o número da versão principal do aplicativo. Somente a versão especificada do aplicativo lida com URLs com esse esquema.

Para abrir um arquivo usando um URL:

1. Inicie um navegador de Internet na máquina cliente desejada.

2. Insira o URL do arquivo na área de endereço do navegador usando o formato:

fmpXX://{{conta:senha@}endereço/}nomedoarquivo

Para endereço, você pode inserir:

o endereço IP ou o nome DNS do host

~ para especificar a pasta Documentos do usuário

$ para especificar que o arquivo já está aberto

Os parâmetros opcionais são indicados por chaves ({ }).

Para executar um script em um arquivo usando um URL:

1. Execute as etapas acima.

2. Acrescente ?script=scriptname ao URL.

Você também pode especificar um parâmetro de script e as variáveis locais usando o formato:

fmpXX://{{conta:senha@}endereço/}nomedoarquivo{?script=scriptname{&param=scriptparameter}{&$variablename{[númeroDeRepetição]}=value}}

Notas

Para permitir que um URL execute um script do FileMaker, a conta do usuário deve ter o privilégio estendido fmurlscript. Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios.

Os nomes de arquivo fazem diferenciação entre maiúsculas de minúsculas para o FileMaker Go, mas não para o FileMaker Pro Advanced. Os nomes de script não fazem diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.

A extensão de nome de arquivo .fmp12 não é necessária.

Você pode definir diversas variáveis locais no URL.

Se espaços ou quaisquer outros caracteres especiais forem necessários em um link, certifique-se de substituí-los pelos valores codificados de porcentagem apropriados necessários para URLs válidos. Por exemplo, substitua um espaço por %20.

Exemplos

fmp://My%20Addressesfmp://192.168.10.0/My%20Addresses.fmp12fmp://[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/My%20Addresses.fmp12fmp18://MinhaConta:MinhaSenha@vendas.exemplo.com/Meu%20Endereço.fmp12

Abra um arquivo com o nome Clientes.fmp12 em um host e execute o script com o nome ListClients:

fmp://vendas.exemplo.com/Clientes.fmp12?script=ListClients

Abra um arquivo chamado Clientes.fmp12 em um host e execute um script chamado ListClients, especificando um parâmetro de TopClients e a variável local $NumberToList com o valor 10:

fmp://vendas.exemplo.com/Clientes.fmp12?script=ListClients&param=TopClients&$NumberToList=10

Abra um arquivo local com o nome Clientes.fmp12 na pasta Documentos do usuário com um script denominado ListClients:

fmp://~/Clients.fmp12?script=ListClients

Execute o script ListClients em um arquivo aberto com o nome Clientes.fmp12:

fmp://$/Clientes.fmp12?script=ListClients

Tópicos relacionados

Abertura de arquivos como o host