Referência > Referência de funções > Funções lógicas

Funções lógicas

As funções lógicas testam uma condição para avaliá-la como true ou false. Isso é conhecido como um valor booleano. Se a condição for verdadeira, o FileMaker Pro Advanced retornará um 1; se a condição for falsa, o FileMaker Pro Advanced retornará um 0. É possível usar as palavras-chave True e False com funções lógicas e operadores quando um valor booleano é necessário. A palavra-chave True retorna 1, e a False, 0.

As funções lógicas podem também avaliar parâmetros como texto ou operações aritméticas que não criam uma instrução verdadeira ou falsa ou, no caso da função GetField, retornam o conteúdo de outro campo.

Essa função

Retorna

Case

Um dos vários resultados possíveis com base em uma série de testes.

Choose

Um valor de resultado, de acordo com o valor inteiro de um teste.

Evaluate

Avalia uma expressão como um cálculo.

EvaluationError

Um código de erro, se houver, de uma expressão.

ExecuteSQL

Executa uma instrução de consulta SQL para a ocorrência de tabela especificada em um arquivo do FileMaker Pro Advanced.

GetAsBoolean

1 (true) se os dados se converterem em um valor numérico diferente de zero ou se um campo de container contiver dados; caso contrário, retornará 0 (false).

GetField

Avalia o nomeDoCampo e retorna o conteúdo do campo especificado.

GetNthRecord

O conteúdo de nomeDoCampo do número de registro especificado.

GetSummary

O valor de campoDeResumo para o intervalo atual de registros quando o arquivo é classificado por campoDeQuebra.

If

Retornará resultado1 se o teste for verdadeiro, e retornará resultado2 se o teste for falso.

IsEmpty

1 (true) se um campo estiver vazio ou ocorrerem outros erros; caso contrário, retornará 0 (false).

IsValid

0 (false) se os dados forem inválidos; caso contrário, retornará 1 (true).

IsValidExpression

1 (true) se a sintaxe da expressão estiver correta; caso contrário, retornará 0 (false).

Let

O resultado de uma ou mais variáveis definidas para o resultado das expressões especificadas durante o cálculo ou até o término do script ou o arquivo ser fechado.

Lookup

O valor especificado em campoOrigem usando os relacionamentos no gráfico de relacionamentos.

LookupNext

O próximo valor inferior ou superior em campoOrigem quando não há um valor relacionado correspondente.

Self

O conteúdo do objeto no qual o cálculo é definido.

SetRecursion

Define o número máximo de iterações para recorrências e loops em uma expressão.

While

Repete a lógica enquanto a condição for verdadeira e retorna o resultado.