Referência > Referência de funções > Funções Get > Get (AccountName)

Get (AccountName)

Retorna o nome da conta autenticada que está sendo usada pelo usuário atual do arquivo.

Formato

Get (AccountName)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 7.0

Descrição

Se o usuário se autenticar com a conta de administrador padrão, Get(AccountName) retornará Admin. Se a conta de convidado do FileMaker Pro Advanced for usada, [Guest] será retornado.

Quando uma conta é autenticada por meio de um servidor externo, um sistema de provedor de identidade do ID do FileMaker ou um provedor de identidade OAuth com credenciais de grupo, Get(AccountName) retorna o nome da conta autenticada em uso pelo usuário atual do arquivo, não do grupo ao qual o usuário pertence. O nome do grupo aparece na caixa de diálogo Gerenciar segurança quando você define acesso de conta e privilégios no FileMaker Pro Advanced.

Notas

Os cálculos não devem depender se o nome da conta retornado por Get (AccountName) usa letras maiúsculas ou minúsculas. Você pode usar uma função, como a Lower, para alterar o texto retornado para uma letra conhecida.

Exemplo 1

Retorna bob@example.com quando bob@example.com é o nome de usuário do ID do FileMaker usado para fazer login no arquivo de banco de dados.

Exemplo 2

Se um usuário inserir BOB ao se conectar à conta Bob (uma conta de arquivo do FileMaker), Get (AccountName) retornará BOB.

Tópicos relacionados

Gerenciar a segurança

Função Get (UserName)