Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Especificação de formatos para campos de data, hora ou carimbo de data/hora

Especificação de formatos para campos de data, hora ou carimbo de data/hora

Para especificar formatos para campos de hora ou de hora:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos de data ou de hora (ou campos de cálculo com um resultado de data ou de hora).

2. No Inspetor, clique na aba Dados Dados.

3. Na área Formatação de dados, clique em Data Botão Data ou Hora Botão Hora. Em seguida:

Para exibir

Faça isso

Datas ou horas exatamente como inseridas ou em um formato predefinido

Escolha um item da lista Formatar.

Para alterar o separador entre partes de uma data numérica, insira outro caractere em Separador numérico.

Datas em um formato personalizado

Em Formatar, selecione Personalizado.

Datas ou horas usando os formatos do sistema atuais

Em Formatar, escolha uma data de sistema ou opção de hora. Por exemplo:

Curta: 11/11/2019 e 8:23 AM

Longa: segunda-feira, 11 de novembro de 2019 e 08:23:54 AM

O FileMaker Pro Advanced formata datas e horas de acordo com os formatos do sistema atuais quando o arquivo é aberto.

Datas com zeros iniciais (02/01/99) ou espaços iniciais em partes numéricas de datas

Escolha opções de Caractere inicial.

Horas com zeros iniciais (05:09:02) ou espaços iniciais ( 5: 9: 2)

Horas que incluem segundos fracionais

Na aba Dados Dados, clique em Número Botão Número na área Formatação de dados. Selecione opções de formatação.

Apenas duas opções afetam a exibição do componente de segundos: Número fixo de decimais e o separador Decimal.

Datas ou horas com formatação de texto diferente

Escolha opções de texto usando a aba Aparência Aparência do Inspetor. Consulte Especificação de formatos de texto para campos.

Datas ou horas usando uma exibição japonesa diferente (se você estiver usando uma fonte que contenha caracteres japoneses)

Na área Japonês, escolha um Tipo de numeral.

4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.

Para formatar campos de carimbo de data/hora:

Na área Formatação de dados da aba Dados Dados, escolha um formato para cada componente carimbo de data/hora clicando em Data Botão Data, Hora Botão Hora e Número Botão Número.

Você deve especificar formatos para os componentes de data e hora antes que qualquer formatação seja aplicada. Se você selecionar Conforme inserido para Data ou Hora, a data no campo de carimbo de data/hora aparecerá da forma como foi inserida.

Tópicos relacionados

Sobre campos de data

Sobre campos de hora

Sobre campos de carimbo de data e hora

Especificação de formatos para campos contendo números

Definição de formatação condicional para objetos de layout