Criação de um app personalizado > Configuração de campos de container para armazenar dados externamente > Gerenciamento de armazenamento externo de dados de container

Gerenciamento de armazenamento externo de dados de container

Para cada banco de dados, você pode definir um ou mais diretórios base para armazenar dados de container externamente. O local padrão de cada diretório base é o local do bancos de dados. Você pode adicionar, editar ou excluir diretórios base. É necessário ter privilégios de acesso total para criar ou alterar diretórios base.

Para criar ou alterar um diretório base:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Containers.

A aba Armazenamento exibe pelo menos um diretório base (o padrão). Você pode editar esse diretório base, mas não pode excluí-lo, a menos que haja outros na lista.

2. Na aba Armazenamento, crie, edite ou exclua um diretório base para os campos de container nesse banco de dados.

Você pode configurar subdiretórios para campos de container individuais na caixa de diálogo Opções de campo.

Para

Faça isso

Criar um novo diretório base

Clique em Novo. Na caixa de diálogo Diretório base, digite um caminho para o diretório base. Um diretório base pode ser um caminho absoluto, um caminho relativo à localização do banco de dados ou um caminho de rede. (Você pode ver exemplos de diretórios base no canto inferior da caixa de diálogo.) Um diretório base não pode conter referências a uma pasta pai ("/../").

Editar um diretório base

Selecione o diretório base na lista e clique em Editar. Na caixa de diálogo Editar diretório base, altere o caminho mostrado para Diretório base.

Excluir um diretório base

Selecione o diretório base na lista e clique em Excluir.

Nota  Não é possível excluir um diretório base, se ele contiver dados, for usado por um campo de container que armazene dados externamente, for o único diretório base na lista ou se houver alguma transferência de dados pendente.

3. Clique em OK.

Notas

Se você renomear o banco de dados, poderá ter que alterar o nome do banco de dados no diretório base. O FileMaker Pro Advanced não atualiza automaticamente o nome do banco de dados no diretório base.

Se o diretório base terminar com dois-pontos (:), a última parte do caminho será tratada como um prefixo para nomes de arquivo. Por exemplo, se o diretório for /faturas/inv_:, todas as faturas serão armazenadas no diretório Faturas e seus nomes de arquivo terão o prefixo inv_.

Um diretório base não pode ser criado, editado ou excluído, se o banco de dados estiver hospedado em outro computador.

Tópicos relacionados

Criação de caminhos de arquivo