Gerenciar a segurança > Criação e edição de acesso de contas > Edição de acesso de contas do ID do FileMaker

Edição de acesso de contas do ID do FileMaker

No caso de arquivos hospedados pelo FileMaker Cloud, os usuários são autenticados por contas do ID do FileMaker. No FileMaker Customer Console, os gerentes de equipe podem adicionar usuários do ID do FileMaker a uma equipe e criar grupos de usuários. Em um arquivo do FileMaker Pro Advanced, você pode criar e editar o acesso de conta do ID do FileMaker para grupos ou usuários individuais. O conjunto de privilégios que você atribuir ao acesso de um grupo se aplica a todos os usuários pertencentes ao grupo. No caso do acesso de um usuário isolado, o conjunto de privilégios que você atribuir se aplica somente a esse usuário.

Contas do ID do FileMaker:

são definidas pelo sistema provedor de identidade de ID do FileMaker

são necessárias para arquivos hospedados pelo FileMaker Cloud e só funcionam com eles. Quando um arquivo é hospedado, nenhum outro tipo de acesso de conta pode ser usado para abri-lo

não podem ser usadas para abrir um arquivo local

Nota  Todos os arquivos que serão hospedados pelo FileMaker Cloud também devem ter uma conta de arquivo do FileMaker com o conjunto de privilégios Acesso total para que possam ser totalmente modificados antes que o arquivo seja carregado ou após seu download do host.

Para criar ou editar o acesso de conta do ID do FileMaker:

1. No FileMaker Pro Advanced, faça login com o ID do FileMaker.

Consulte Sobre o ID do FileMaker.

2. Comece editando o acesso de contas novas ou existentes para um grupo ou usuário do ID do FileMaker na caixa de diálogo Gerenciar segurança.

Consulte Criação e edição de acesso de contas.

3. Em Autenticar por, escolha ID do FileMaker - <Nome da equipe>, em que <Nome da equipe> é o nome da equipe cujos grupos ou usuários acessarão este arquivo.

4. Para conceder acesso de conta de um usuário ou grupo, clique em Novo. Para alterar uma entrada de acesso de conta existente, selecione o grupo ou o usuário.

5. No painel de detalhes, clique em Nome do usuário ou grupo.

Para

Faça isso

Especificar um grupo

Em Grupos, escolha um nome de grupo.

Exibir uma lista de usuários em um grupo

Ao lado do nome do grupo, clique em Exibir usuários em um grupo.

Especificar um usuário

Em Usuários, escolha um nome de usuário.

Para encontrar um grupo ou usuário na lista

Digite algumas letras do nome na caixa de pesquisa.

6. Para criar ou modificar grupos, os gerentes de projeto podem clicar em Gerenciar grupos para acessar a página Grupos no FileMaker Customer Console.

7. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

O conjunto de privilégios atribuído ao acesso de conta determina o que o grupo ou usuário do ID do FileMaker pode fazer no arquivo.

8. Para tornar um acesso de conta ativo, marque a respectiva caixa de seleção.

Torne um acesso de conta inativo, por exemplo, para configurar conjuntos de privilégios antes de permitir que os usuários façam login.

9. Se você conceder acesso a vários grupos ou a contas do ID do FileMaker, pode ser necessário alterar a prioridade do acesso de conta.

Consulte Alteração da prioridade do acesso de conta.

Notas

Ao clicar na caixa em Grupo ou Nome de usuário, os usuários e grupos talvez não apareçam na lista se:

o usuário pesquisado não estiver na equipe ou se não houver usuários na equipe

você estiver trabalhando com um arquivo não hospedado pelo FileMaker Cloud e não tiver acesso à Internet no momento

você estiver trabalhando com um arquivo ou um host que não pertença à equipe

você não tiver feito login no ID do FileMaker

Para obter mais informações sobre como adicionar usuários do ID do FileMaker a uma equipe e criar grupos, consulte a Ajuda do FileMaker Customer Console.