Gerenciar a segurança > Criação e edição de acesso de contas > Edição de contas de arquivo do FileMaker

Edição de contas de arquivo do FileMaker

Você pode criar e editar contas de arquivo do FileMaker para usuários individuais. Você deve atribuir um conjunto de privilégios a cada nova conta. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos.

Contas de arquivo do FileMaker:

armazenam nomes e senhas de conta no arquivo do FileMaker Pro Advanced

não precisam de um provedor de identidade externo ou um servidor de autenticação para fazer login

para abrir um arquivo local protegido com senha. Uma conta de arquivo do FileMaker com o conjunto de privilégios Acesso total é necessária para fazer alterações em contas que tenham o conjunto de privilégios Acesso total.

Se necessário, você também pode alterar a prioridade (ou a ordem de autenticação) do arquivo do FileMaker e de contas de servidor externo juntos. A prioridade determina a ordem em que o host do FileMaker procura um usuário ou grupo válido na lista de acesso de conta.

Aviso  As senhas das contas de arquivo do FileMaker são armazenadas no arquivo do FileMaker Pro Advanced e não podem ser recuperadas caso esquecidas. Não se esqueça do nome da conta e da senha atribuídos ao conjunto de privilégios Acesso total. Se necessário, anote e guarde em local seguro. Se perder ou esquecer esse nome de conta e senha, você não poderá acessar ou alterar o arquivo.

Para criar ou editar uma conta de arquivo do FileMaker:

1. Comece editando uma conta de arquivo do FileMaker nova ou existente na caixa de diálogo Gerenciar segurança.

Consulte Criação e edição de acesso de contas.

2. Para Autenticar por, escolha Arquivo FileMaker ou Servidor externo.

3. Para criar uma nova conta, clique em Nova. Para alterar uma conta existente, selecione a conta.

4. No painel de detalhes, em Autenticar por, escolha Arquivo do FileMaker.

5. Em Nome da conta, insira ou altere o nome da conta.

Os nomes de conta não possuem diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.

6. Para inserir ou alterar a senha, clique em Botão Lápis em Senha e insira e verifique a senha. Clique em Definir senha.

As senhas possuem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Quando criar uma senha, verifique se a tecla Caps Lock não foi ativada inadvertidamente.

7. Para fazer o usuário da conta escolher uma nova senha quando fizer login novamente, selecione Solicitar alteração de senha no próximo login.

8. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

9. Para tornar uma conta ativa, marque sua respectiva caixa de seleção.

Torne contas inativas, por exemplo, para configurar conjuntos de privilégios antes de permitir que os usuários façam login.

Notas

Para contas de arquivo do FileMaker, você pode configurar conjuntos de privilégios para exigir mudanças de senha periódicas. Consulte Edição de outros privilégios.

Tópicos relacionados

Criação e edição de acesso de contas

Criação e edição de conjuntos de privilégios

Criação e edição de privilégios estendidos

Sobre as contas Admin e Convidado