Sobre desconectar usuários inativos

Na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios, você pode usar a opção Desconectar usuário do servidor quando ocioso para determinar o que acontece com os usuários de um arquivo compartilhado pelo FileMaker Server ou por um produto FileMaker Cloud após um determinado período de inatividade. Você pode:

desconectar o usuário automaticamente após um determinado período de inatividade, ou

sempre manter o usuário conectado

O número de conexões ativas afeta o desempenho do host. Como é possível definir essa opção com base em um conjunto de privilégios, você pode definir certos usuários a serem desconectados para aumentar o desempenho enquanto permite que outros usuários sempre mantenham suas conexões.

Notas

O administrador do FileMaker Server ou do produto FileMaker Cloud define o tempo que os usuários do FileMaker Pro Advanced podem ficar ociosos em qualquer banco de dados. A opção Desconectar usuário do servidor quando ocioso do FileMaker Pro Advanced determina se um cliente do FileMaker Pro Advanced deve desconectar ou não um usuário de um determinado banco de dados. Os administradores do FileMaker Server ou produto FileMaker Cloud devem se assegurar de que o tempo de inatividade seja longo o suficiente para não incomodar os usuários com desconexões frequentes.

Para o conjunto de privilégios atribuído à conta de Convidado, você muito provavelmente deverá habilitar Desconectar usuário do servidor quando ocioso. Isso impedirá que os usuários que abrem um arquivo com acesso de convidado continuem conectados quando inativos.

No conjunto de privilégios Acesso total, a opção Desconectar usuários do servidor quando ocioso está desativada e não pode ser ativada. Portanto, os usuários com privilégios de Acesso total permanecem conectados ao FileMaker Server ou ao produto FileMaker Cloud quando ociosos.

Tópicos relacionados

Edição de outros privilégios