Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptVerifySignature

CryptVerifySignature

Verifica se uma assinatura digital é válida para os dados.

Formato

CryptVerifySignature(dados ; algoritmo ; chaveRSAPública ; assinatura)

Parâmetros

dados - qualquer expressão do texto que representa os dados dos quais verificar a assinatura.

algoritmo - o nome do algoritmo criptográfico a ser usado (consulte Função CryptAuthCode).

chaveRSAPública - texto que representa a chave pública PKCS #1 RSA no formato PEM que corresponde à chave privada usada para gerar a assinatura.

assinatura - a assinatura RSA binária a ser verificada nos dados, como o valor retornado pela Função CryptGenerateSignature.

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrição

Para verificar uma assinatura, esta função compara o resumo da mensagem dos dados (usando o algoritmo especificado) com o resumo obtido descriptografando a assinatura usando chaveRSAPública.

Uma chave pública RSA deve estar neste formato:

-----BEGIN PUBLIC KEY-----
MIICIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAg8AMIICCgKCAgEAqqDiwrPQwVaJzOzfFVBd
...
egkXva5cYBb8PNifmlPXVb8CAwEAAQ==
-----END PUBLIC KEY-----

Se a assinatura for válida para os dados, a função retornará 1 (true); se a assinatura não for válida, ela retornará 0 (false). Se algum dos parâmetros for inválido, ela retornará "?".

Notas

Se esta função não é compatível com soluções runtime retorna "?".

Exemplo 1

Usa o algoritmo SHA-512 para gerar o resumo de Tabela::textoAssinado. Base64 decodifica a assinatura armazenada no campo de texto Tabela::Assinatura e a retorna como dados de container. Descriptografa a assinatura usando o valor no campo Tabela::chaveRSAPública e compara o resumo da assinatura com o resumo baseado no campo Tabela::textoAssinado. Se a assinatura for válida, retornará 1.

CryptVerifySignature(
Tabela::textoAssinado ; "SHA512" ; Tabela::chaveRSAPública ;
Base64Decode(
Tabela::Assinatura ; "sig.data"