Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptEncryptBase64

CryptEncryptBase64

Criptografa os dados com a chave especificada e retorna texto no formato Base64.

Formato

CryptEncryptBase64(dados ; chave)

Parâmetros

dados - qualquer campo ou expressão de texto a ser criptografado.

chave - qualquer campo ou expressão de texto usado como chave para criptografar os dados.

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Use o CryptEncryptBase64 e as funções CryptDecryptBase64 para criptografar e descriptografar os dados de campo.

Esta função trabalha como Função CryptEncrypt, mas retorna dados criptografados como texto de código Base64 seguindo o padrão RFC 4648.

Notas

Codificar dados binários como texto de código Base64 resulta em um aumento de um terço do tamanho.

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

Retorna dados criptografados como texto que podem começar com YdJuEZueje5ybjg903wuVFYAOLy.

CryptEncryptBase64("Precisa de proteção" ; "Minha senha secreta")