Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptEncrypt

CryptEncrypt

Criptografa os dados com a chave especificada e retorna dados de container.

Formato

CryptEncrypt(dados ; chave)

Parâmetros

dados - qualquer campo ou expressão de texto a ser criptografado.

chave - qualquer campo ou expressão de texto usado como chave para criptografar os dados.

Tipo de dados retornado

container

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Use as funções CryptEncrypt e CryptDecrypt para criptografar e descriptografar os dados de campo. O CryptEncrypt aceita dados de container ou texto e retorna os dados de container como um arquivo binário, denominado encrypted.data.

Consulte o Guia de segurança do FileMaker.

Notas

Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".

Exemplo 1

Retorna dados de container em um arquivo de nome dados.criptografados.

CryptEncrypt("Precisa de proteção" ; "Minha senha secreta")