Criação de um app personalizado > Configuração de opções para campos > Definição da entrada de dados automática

Definição da entrada de dados automática

Para economizar tempo e garantir a precisão, você pode configurar opções para inserir dados automaticamente em campos de texto, número, data, hora e container. Por exemplo, o FileMaker Pro Advanced pode inserir o nome do usuário atual em um campo.

Para configurar opções para a entrada de dados automática:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Campos.

3. Se o banco de dados contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.

4. Selecione um campo de texto, número, data, hora ou container na lista de campos existentes ou defina um campo novo.

5. Clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo).

6. Na caixa de diálogo Opções de campo, clique na aba Inserir automaticamente e selecione as opções para o campo.

Para

Faça isso

Inserir a data e a hora de criação do registro ou o carimbo de data/hora

Selecione Criação e escolha Data, Hora ou Carimbo de data/hora na lista.

Inserir o nome da pessoa que criou o registro

Selecione Criação e escolha Nome na lista.

Inserir o nome da conta que criou o registro

Selecione Criação e escolha Nome da conta na lista.

Inserir a data e hora de modificação do registro ou o carimbo de data/hora

Selecione Modificação e escolha Data, Hora ou Carimbo de data/hora na lista.

Inserir o nome da pessoa que modificou o registro

Selecione Modificação e escolha Nome na lista.

Inserir o nome da conta que modificou o registro

Selecione Modificação e escolha Nome da conta na lista.

Atribuir um número serializado ao campo em cada registro

Selecione Número de série e:

Em Gerar, escolha Em criação para gerar números de série quando registros são criados.

Em Gerar, escolha Em confirmação para gerar números de série quando registros são confirmados.

Em próximo valor, digite um valor inicial (como 100) e digite o incremento em incrementar em.

Inserir o valor do mesmo campo do último registro ativo

Selecione Valor do último registro visitado. Essa opção se refere ao último registro no qual você realizou alguma atividade, como clicar em um campo.

Nota  Esse valor será o do último registro acessado na tabela na qual essa opção foi definida.

Inserir os dados que você especificar

Selecione Dados e digite até 255 caracteres.

Inserir o resultado de um cálculo

Selecione Valor calculado (ou clique em Especificar) e insira um cálculo.

Consulte Definição de campos de cálculo para obter informações sobre a caixa de diálogo.

Selecione Não substituir o valor existente para o campo (se houver) para impedir a substituição de dados já presentes.

Inserir um valor copiado de um campo em um registro relacionado

Selecione Valor pesquisado (ou clique em Especificar) e defina a pesquisa. Consulte Definição e atualização de pesquisas.

Proibir um usuário de modificar um valor que você definiu para ser inserido automaticamente

Selecione Proibir modificação de valor.

Desativar a entrada de dados automática

Desmarque todas as caixas de seleção marcadas.

7. Clique em OK.

Notas

Você também pode definir listas de valores para economizar tempo e assegurar a precisão durante a entrada de dados.

Como alternativa, você pode especificar a opção de preenchimento automático para os campos de texto para ajudar a assegurar a precisão na entrada de dados. Consulte Configuração de um campo para preenchimento automático durante a entrada de dados.

Se Nome da criação ou Nome da modificação for selecionado, o FileMaker Pro Advanced inserirá o nome de usuário mostrado na aba Geral da caixa de diálogo Preferências.

Se você selecionar Valor calculado, poderá editar o valor do campo no Modo de navegação (caso Proibir modificação de valor não esteja selecionado). O valor é calculado quando você cria um registro ou quando um dos campos referidos é alterado e o campo de destino está vazio. (Entretanto, se você selecionar Não avaliar se todos os campos de referência estiverem vazios na caixa de diálogo Especificar cálculo, o valor não será calculado quando você cria um registro e todos os campos referidos pelo cálculo estiverem vazios. Em vez disso, o valor é calculado quando um dos campos referidos contém um valor.)

Cálculos com entrada automática podem fazer referência a si mesmos.

Para que um cálculo com entrada automática possa se automodificar, deixe a opção Não substituir o valor existente para o campo (se houver) desmarcada.

Para inserir automaticamente um valor de campo que foi atualizado automaticamente e não pode ser alterado com a entrada de dados no campo, defina um campo de cálculo.

Tópicos relacionados

Utilização de fórmulas e funções

Sobre a escolha de um tipo de campo

Inserção dos dados atuais ou de outras variáveis em um campo

Definição de listas de valores

Inserção de dados predefinidos de uma lista de valores