Riferimento > Funzioni > Funzioni di formattazione testo > ColoreTesto

ColoreTesto

Cambia il colore del testo nel colore specificato dalla funzione RGB.

Formato

ColoreTesto ( testo ; RGB ( rosso ; verde ; blu ) )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo

RGB ( rosso ; verde ; blu ) - qualsiasi numero intero compreso tra 0 e 16777215 ottenuto combinando i valori rosso, verdee blu (ognuno variante da 0 a 255) per rappresentare un colore

Tipo di dati riportato

Testo

Creata in

FileMaker Pro 7.0

Descrizione

Utilizzare questa funzione per cambiare il colore del testo.

Note

Le opzioni di formattazione del testo vanno perse se il tipo di campo restituito è diverso dal testo.

Per determinare il valore RGB di un colore, nel modo Formato scheda fare clic sulla palette dei colori di Riempimento nella barra di formattazione e selezionare Altro colore. I valori sono indicati per ognuno dei colori fondamentali. In macOS, selezionare la scheda Cursori colore. Selezionare Dispositivi di scorrimento RGB dall'elenco.

Questa funzione non è supportata in FileMaker WebDirect.

Esempio 1

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in rosso.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 255 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in verde.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) ) restituisce la parola Casa in blu.

ColoreTesto ( "Casa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 0 ) ) restituisce la parola Casa in nero.

Esempio 2

DimensioniTesto ( FontTesto ( ColoreTesto ( MiaTabella::MioTesto ; RGB ( 0 ; 125 ; 125 ) ) ; "Courier" ) ; 12 ) restituisce il testo contenuto in MiaTabella::MioTesto formattato come testo verde di dimensione 12 con font Courier.