Condivisione in rete dei file > Utilizzo dei file condivisi come client

Utilizzo dei file condivisi come client

I client lavorano con i file FileMaker Pro Advanced come singolo utente, con le seguenti eccezioni:

All'apertura di un file viene visualizzato il formato, il gruppo trovato e il criterio attivo nel momento in cui l'host ha chiuso il file l'ultima volta. È possibile definire uno script per passare alle impostazioni e al formato desiderati. Poiché gli script di tutti gli utenti vengono salvati nel file condiviso, è opportuno personalizzare il nome dello script per riconoscerlo).

Se il set di privilegi dell'account impedisce l'accesso ad alcuni formati o campi, questi formati non saranno visualizzabili oppure verrà visualizzato <Nessun accesso> nei campi al posto del loro contenuto.

Poiché si lavora su una rete con altri utenti, l'accesso ai record e ai formati potrà occasionalmente subire ritardi.

Le modifiche apportate ai record e ai formati vengono salvate nel file condiviso.

Quando un client chiude un file condiviso, viene chiusa solo la connessione al file, che rimane aperto sul computer dell'host.

Per migliorare le prestazioni del computer, chiudere sempre i file condivisi non utilizzati al momento. Se viene visualizzata una finestra di dialogo che richiede di chiudere il file di FileMaker Pro Advanced a cui si accede come client, eseguire l'operazione richiesta. È possibile che l'host desideri eseguire importanti operazioni di manutenzione.