Automatizzazione delle attività con gli script > Utilizzo del menu Script

Utilizzo del menu Script

Una cartella di script viene visualizzata come sottomenu nel menu Script. FileMaker Pro Advanced assegna tasti di scelta rapida ai primi dieci script.

1. Selezionare il menu Script > Area di lavoro script.

2. Nel pannello script, apportare le modifiche desiderate.

Per

Eseguire questa operazione

Aggiungere uno script o una cartella al menu Script

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome dello script o sulla cartella, quindi selezionare Includi nel menu Script.

Selezionare la casella di controllo a sinistra dello script o della cartella nell'elenco.

Per visualizzare le caselle di controllo accanto ai nomi degli script e alle cartelle nel pannello script, fare clic su Pulsante menu Gestisci script.

Impostare il comportamento predefinito per la visualizzazione dei nuovi script nel menu Script. In Windows, nell'Area di lavoro script, selezionare il menu Visualizza > Preferenze, quindi selezionare la casella di controllo Visualizza i nuovi script nel menu Script. In macOS, selezionare il menu Visualizza > Preferenze Area di lavoro script, quindi selezionare la casella di controllo.

Rimuovere uno script o una cartella dal menu Script

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Deselezionare la casella di controllo a sinistra dello script o della cartella nell'elenco.

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome dello script o sulla cartella, quindi selezionare Escludi dal menu Script.

Riordinare script o cartelle nel menu Script

Trascinare il nome dello script o la cartella nella posizione desiderata.

Aggiungere un separatore tra nomi di script o nomi di cartelle

Selezionare il nome dello script o la cartella sopra i quali si desidera inserire il nuovo separatore. Fare clic su Pulsante Nuovo separatore. Un separatore viene visualizzato anche nel menu Script.

Argomenti correlati

Creazione e modifica degli script

Gestione degli script utilizzando le cartelle

Copia e incolla di script