Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Rendere gli oggetti del formato accessibili ai lettori di schermo

Rendere gli oggetti del formato accessibili ai lettori di schermo

È possibile aggiungere etichette di accessibilità agli oggetti del formato, che rendono i database accessibili ad applicazioni di supporto come i lettori di schermo.

Qualsiasi oggetto può essere collegato a un altro oggetto come un'etichetta di accessibilità. Ad esempio, se l'oggetto è un campo Testo che memorizza numeri cliente con una formattazione specifica, è possibile inserire:

Titolo: Numero cliente.

Aiuto: ID univoco di cinque cifre per la gestione dei clienti.

Il testo letto può provenire da un oggetto sul formato, da un testo specificato dall'operatore o dal risultato di un calcolo.

Per aggiungere etichette di accessibilità agli oggetti dei formati:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Impostazioni > Impostazioni accessibilità.

2. Selezionare un oggetto nel formato, quindi:

Per specificare un altro oggetto come etichetta di accessibilità, nella finestra Impostazioni accessibilità, selezionare Fare clic per selezionare, in Etichetta, quindi selezionare un altro oggetto nel formato. Il testo dell'oggetto selezionato per secondo viene visualizzato come etichetta nella finestra Impostazioni accessibilità. Questo testo viene letto quando è attivo il primo oggetto selezionato.

Per specificare un testo personalizzato come etichetta di accessibilità per un oggetto, in Titolo, digitare il testo che si desidera ascoltare per l'oggetto o fare clic su Pulsante Specifica il calcolo per specificare un calcolo per fornire la lettura del testo. Vedere Finestra di dialogo Specifica il calcolo.

Suggerimento  Se si specifica un oggetto come etichetta di accessibilità e si specifica anche un testo nella casella di testo Titolo, un lettore di schermo leggerà il testo nella casella di testo Titolo dopo aver letto il testo dell'oggetto del formato.

3. In Aiuto, digitare un'istruzione per utilizzare l'oggetto o fare clic su Pulsante Specifica il calcolo per specificare un calcolo per l'istruzione.

Per eliminare un'etichetta di accessibilità:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Impostazioni > Impostazioni accessibilità.

2. Selezionare l'oggetto con l'etichetta che si desidera eliminare.

3. Eseguire le seguenti operazioni:

Se è impostato un altro oggetto sul formato come etichetta di accessibilità, fare clic su X in Etichetta.

Se è presente un testo nelle caselle di testo Titolo o Aiuto, eliminarlo.

Note

Quando si sviluppano testi per le etichette di accessibilità:

Assicurarsi che il contenuto del testo scritto sia un'alternativa equivalente del testo del formato. Immaginarsi di descrivere l'oggetto del formato in una conversazione al telefono. Ad esempio, pensare a quali informazioni sono necessarie all'utente per compilare correttamente un modulo.

Evitare la ridondanza. Non ripete semplicemente il testo che appare sul formato.

Assicurarsi di essere concisi, aggiungendo al contempo informazioni aggiuntive per gli utenti descrivendo lo scopo dell'oggetto o la sua funzionalità ad alto livello.

Scrivere le descrizioni in base al contesto.

Inserire la punteggiatura appropriata nell'etichetta del testo, permettendo al lettore di schermo di fare correttamente le pause.

Se un'immagine sul formato contiene del testo, includerlo nell'etichetta di accessibilità. (i lettori di schermo non possono leggere il testo nelle immagini).

Non etichettare gli oggetti decorativi (miglioramenti visivi, decorazioni o abbellimenti) che hanno solo funzioni estetiche o non aggiungono informazioni.

I lettori di schermo non possono accedere a oggetti nascosti. Vedere Nascondere o visualizzare oggetti del formato.

I lettori di schermo non possono leggere il testo segnaposto.