Creazione di un'app personalizzata > Utilizzo delle formule e delle funzioni > Utilizzo di una parola o di un simbolo riservato per il nome di un campo o di una tabella

Utilizzo di una parola o di un simbolo riservato per il nome di un campo o di una tabella

Quando si definiscono tabelle, campi e formule, FileMaker Pro Advanced si riserva l'uso di alcune parole e simboli, tra cui:

I nomi delle funzioni che non hanno argomenti come Pi o Casuale.

Parametri predefiniti di alcune funzioni come gli script dei font Roman e Greek per la funzione FontTesto.

Alcuni simboli e parole chiave Per ulteriori indicazioni vedere Assegnazione dei nomi ai campi.

Evitare di usare queste parole e questi simboli nei nomi dei campi e delle tabelle; sarebbe difficile fare riferimento ai nomi nei calcoli.

Se uno dei nomi di un campo o di una tabella è una parola riservata o contiene simbolo riservato, è necessario inserire i caratteri ${ } intorno al nome quando viene visualizzato in una funzione.

Suggerimento  Quando si fa doppio clic per scegliere un campo per un calcolo, FileMaker Pro Advanced inserisce automaticamente i caratteri ${ } intorno ai nomi dei campi che sono parole riservate o contengono simboli riservati.

Esempi

${A + B} restituisce il contenuto di un campo chiamato A + B.

${.123} restituisce il contenuto di un campo chiamato .123.

${Pi} restituisce il contenuto di un campo chiamato Pi.

Nota  Durante la conversione dei file, FileMaker Pro Advanced utilizza i caratteri ${ } per racchiudere i nomi dei campi che sono in conflitto con parole e simboli riservati.

Definizione di campi Calcolo

Operatori di testo

Definizione delle tabelle del database

Definizione e modifica dei campi