Riferimento > Manutenzione e recupero dei database di FileMaker Pro Advanced > Informazioni sul recupero dei file di FileMaker Pro Advanced > Impostazione delle opzioni avanzate di recupero dei file

Impostazione delle opzioni avanzate di recupero dei file

FileMaker Pro Advanced prevede alcune impostazioni predefinite per il recupero del file. È possibile cambiare queste impostazioni quando si desidera recuperare un file danneggiato.

Nota  Le applicazioni runtime FileMaker Pro Advanced non supportano le funzioni avanzate di recupero del file.

Per impostare le opzioni di recupero avanzate del file:

1. Selezionare il menu File > Recupera.

2. Selezionare il file da recuperare e fare clic su Seleziona.

3. Nella finestra di dialogo "Nome del file recuperato" selezionare Usa opzioni avanzate.

In FileMaker Pro Advanced viene visualizzata la finestra di dialogo Opzioni di recupero avanzate, con le opzioni di recupero predefinite selezionate (se questa è la prima volta che la finestra di dialogo viene visualizzata all'avvio dell'applicazione corrente) o con le impostazioni più recenti definite durante l'avvio dell'applicazione corrente.

4. Selezionare un'opzione di FileMaker Pro Advanced per generare il nuovo file.

Seleziona

Per

Predefinito

Copia blocchi file senza modifiche

Copiare nel file recuperato tutti i blocchi di file senza modificarli, comprendendo eventuali blocchi danneggiati.

Disattivata

Copia struttura logica (come Copia compatta)

Copiare tutti i dati originali senza controllare i blocchi e ricostruire la struttura ad albero nel file recuperato.

Disattivata

Analizza blocchi e ricostruisci file (ignora blocchi non validi)

Includere nel file recuperato solo i blocchi non danneggiati e non duplicati.

On

Dopo la generazione del nuovo file, viene eseguita un'analisi e quindi viene ricostruito un nuovo database secondo le opzioni selezionate nel passo successivo.

5. Selezionare una o più opzioni aggiuntive per definire il modo con cui scandire e ricostruire il nuovo database dopo la generazione del nuovo file.

Seleziona

Per

Predefinito

Analizza dati record e ricostruisci campi e tabelle

Ricostruire lo schema del file. Questa opzione impone la scansione di tutti i record e i dati di campo.

Nota  È possibile che la scansione dei record e dei dati di campo richieda molto tempo, ma è l'unica opzione che ricrea le definizioni mancanti dei campi o delle tabelle. Questa opzione e l'unica in grado di trovare eventuali campi o record in posizioni non valide nel file.

On

Analizza e ricostruisci scripts, formati, ecc.

Ricostruire la struttura del file.

Se le impostazioni locali dei temi memorizzati in un file corrispondono ai temi installati sul disco, FileMaker Pro Advanced si aggiornerà alla stessa versione o a qualsiasi versione più recente dei temi memorizzati in un file. Vengono inoltre aggiornati i temi predefiniti e i temi personalizzati basati su temi predefiniti.

On

Ricostruisci indici campi e quindi selezionare Adesso o Dopo

Ricostruire gli indici dei campi durante il recupero del file o successivamente, quando gli indici sono necessari.

Attivo, Adesso

Elimina impostazioni cache

Rimuovere le impostazioni più utilizzate recentemente, tra cui il formato di pagina, le impostazioni di stampa, le impostazioni predefinite di formattazione del formato; e per ogni tabella in un file, l'ordine di importazione e esportazione, gli ordinamenti recenti, le ricerche recenti, l'ultimo gruppo trovato e le opzioni di invio della posta. (eventuali ricerche salvate vengono tuttavia recuperate).

On

Ignora formato e script di avvio

Ignorare tutti gli script o i formati normalmente utilizzati all'apertura del file. (gli script creati in Opzioni file con i trigger di script SuAperturaPrimaFinestra o SuAperturaFinestra vengono disabilitati e FileMaker Pro Advanced crea un nuovo formato in cui si apre il file). Questa opzione richiede di inserire al termine del processo di recupero un account e una password con accesso completo al database.

Disattivata

Per utilizzare queste impostazioni al prossimo recupero di un file durante lo stesso avvio dell'applicazione, tenere selezionato Usa opzioni avanzate nella finestra di dialogo "Nome del file recuperato". Per cambiare queste impostazioni tenere selezionato Usa opzioni avanzate nella finestra di dialogo "Nome del file recuperato" fare clic su Specifica.

Per tornare alle impostazioni di recupero predefinite di FileMaker Pro Advanced deselezionare Usa opzioni avanzate.

Note

Se Ignora formato e script di avvio è selezionato, gli elementi non vengono ignorati se si verificano le seguenti condizioni:

l'utente non riesce per tre volte ad effettuare l'accesso

il catalogo degli account è danneggiato

manca l'account Admin da una versione runtime di un file

Se si modificano le impostazioni di recupero del file e si passa ad utilizzare uno script che ignora le finestre di dialogo, vengono applicate le opzioni di recupero di FileMaker Pro Advanced predefinite (invece di quelle impostate). Se si riprende il recupero di file utilizzando le finestre di dialogo, vengono ripristinate le impostazioni cambiate.

Se si desidera ignorare il formato con cui aprire il file, selezionare Copia blocchi file senza modifiche e Ignora formato e script di avvio e lasciare le altre opzioni deselezionate.