Utilizzo degli strumenti avanzati > Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime > Recupero dei file runtime

Recupero dei file runtime

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Le interruzioni di alimentazione, i problemi hardware e altri fattori possono danneggiare i file del database di FileMaker. Se la soluzione di database subisce danni, gli utenti devono poter recuperare il file danneggiato. Quando l'applicazione runtime individua un file danneggiato, visualizza una finestra di dialogo che richiede all'utente di rivolgersi alla società di sviluppo. Anche se la finestra di dialogo non viene visualizzata, i file possono subire danni e mostrare un comportamento irregolare.

Se è installato FileMaker Pro Advanced, una volta identificato il file danneggiato, è possibile recuperarlo utilizzando il comando Recupera. Tuttavia, se l'utente dispone soltanto dell'applicazione runtime, il comando Recupera non appare nel menu File dell'applicazione runtime.

Per recuperare un file danneggiato:

Sulle macchine Windows, premere Ctrl+Maiusc mentre si fa doppio clic sull'icona dell'applicazione runtime. Tenere i tasti premuti fino a che non viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file danneggiato.

Sulle macchine Mac, premere Comando-Opzione mentre si fa doppio clic sull'icona dell'applicazione runtime. Tenere i tasti premuti fino a che non viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file danneggiato.

Cosa aspettarsi durante il processo di recupero

Durante il processo di recupero, l'applicazione runtime:

crea un nuovo file

rinomina il file danneggiato aggiungendo Vecchio alla fine del nome del file (ad esempio, Gestione contatti viene rinominato Gestione contatti Vecchio)

attribuisce il nome originale al file riparato.

Se gli utenti notano comportamenti inusuali nei file recuperati, devono tornare a una copia di backup del file eseguita prima che il file venisse danneggiato o contattare l'assistenza tecnica.

Documentazione del recupero per i clienti

Nella documentazione, è necessario informare gli utenti delle operazioni da eseguire dopo il recupero di un file. In particolare, fornire le istruzioni seguenti:

1. Recuperare il file della soluzione danneggiato utilizzando il metodo descritto sopra per il tipo di computer in uso.

2. Aprire il file recuperato nell'applicazione runtime.

3. Selezionare il menu File > Salva copia con nome.

4. Nella finestra di dialogo, selezionare copia compatta (più piccola) dall'elenco a discesa Salva (Windows) o Tipo (macOS), assegnare un nome al file e fare clic su Salva.

Assegnare al file compresso lo stesso nome del file originale.

5. Fare una copia del database originale e importarvi i dati dal file recuperato.

Argomenti correlati

Controllo di coerenza del file